※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃん
妊娠・出産

妊娠中にアレルギー症状で悩んでいます。薬の飲み方についてアドバイスをお願いします。

今妊娠していて、同時に私が鼻水、咳喉がいたくアレルギー症状があり妊娠がわかる前に耳鼻科でアレグラとプランルカストを処方され、妊娠してそうだったので飲まずにいたら悪化してしまいました‼️耳鼻科は飲まないがいいと、産婦人科は問題はないがなにもないとも言えないといわれ、別の薬も処方されず、咳がひどくきつかったので飲んでしまいました😥薬を飲んだ人やアドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

私は元々、妊活をしていたのですが、その際に処方されたのはザイザルという物でした🙋‍♀️
そちらは、妊娠してからも飲んでも問題ないということで処方してもらっていましたが、咳に効くのかはわかりません😭😭
あまり良い回答では無いと思いますが、参考までに読んでもらえると嬉しいです😢✨

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行って、妊娠中でも、平気な薬もらってのんでました。耳鼻科を変えたら、どうですか?