※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの食事時間について、長くなる場合の対処法を教えてください。

みなさん、子どもの食事は何分くらいかかりますか?うちの子は集中力がないのか、遊びながら食べたりするのですごい時間がかかります(´・Д・)」あまり長くなるなら途中でやめたほうがいいのか、時間を決めたほうがいいのか。。
どうされてるか教えてください*\(^o^)/*

コメント

moon

30分を目安にしてます。
ダラダラ遊んで食べる時はもうお終いね。と下げます。

• ママリ

ママリ

30分くらいなんですね^o^
    私も今度計ってみます^o^
    回答ありがとうございます。

• 6月24日
むぎちぁ87

うちの子も遊びながら食べる事がほとんどです(´._.`)口に入れてすぐ立ち上がって!!を繰り返します(´-ι_-`)30分目安にしてますよ!!
ダラダラ食いは良くないって聞いたので時間になったら下げるようにしてます(・∀・)!

• ママリ

ママリ

ダラダラ食いだめですよね(T ^ T)
    あとで食べるかもとちょっと置いてたりもしてたのでもう辞めます!!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月24日
あゆむ

うちの娘(1歳)も集中して食べず気に入らない物はわざと下に落としたり口から出したりだったので、ある程度したら下げます。その後、「マンマ、マンマ!」と言いますが心を鬼にして朝まで何も与えません。やってもお茶だけです。

旦那がかわいそうだとお菓子を与えようとしましたが、辞めてもらいました。
そんな感じでずっと繰り返してたら、お腹空いてるのもあるをでしょうが、朝昼晩と必死に食べるようになりました(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうなんですねぇ!
    繰り返すこと大事ですね!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月24日