同じ月齢のお子さんを持つ方への質問です。市販の食べ物以外で、一歳すぎのお子さんに挑戦したい食べ物を教えてください。現在はベビダノン、ヨーグルト、コーンフレーク、スティックパン、チーズをあげています。
同じぐらいの月齢のお子さんお持ちの方、市販の食べ物ってよく赤ちゃん用品店においてあるもの以外でなにあげてますか?
もう一歳すぎてるからいろんなもの食べさせたいけど好き嫌いも激しいしでも挑戦させたくて、、
今のところベビダノン、プレーンヨーグルト、プレーンコーンフレーク、アンパンマンスティックパン、一歳からのチーズぐらいしかあげたことないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳過ぎてからは親次第だと思ってて、市販の食べ物というか、外食は普通にガストのお子様ランチとか食べさせてました😅多分まだまだそんなのって言う人もいると思いますが!あとは1歳になる前からお寿司屋でかっぱ巻きとか納豆巻き、茶碗蒸しあげてましたよ☺️
うい
1歳0ヶ月です!少し前までは気にしてたんですが、1歳過ぎてからはあまり気にせずにあげてます😂今日は乳酸菌入りのドーナツをあげました😅
保育園では普通食なんですが、すでにカレーなど結構味のしっかりしたものを食べてるみたいです😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
一歳越えてから急にいろんな意味でてきとーになりますよね笑
少しぐらいいっかな?って笑
そのドーナツも普通にスーパーに売ってたものですか?- 7月2日
-
うい
なります😂ご飯の量とかもちゃんとしてたのに最近は適当だしご飯の後にフルーツとかあげちゃってます🤣
生協で購入したものですが、ベビー用ではなく大人が食べるようなドーナツでした!
後はハチミツも大丈夫になったので、生食パンとかもあげちゃってます😳- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
とりあえず食べてくれたらいいやって、、笑
はじめてハチミツあげるときどんなふうにあげましたか?
うちもよく食パン買うんですが、まだあげたことなくてどこのパン屋もハチミツ入ってるのでなかなか食べさせられなくて💦- 7月2日
-
うい
私も最初怖かったんですが、栄養士さんに1歳過ぎたから大丈夫と言われ、パンを一口あげて様子をみて大丈夫そうだったので今は薄くスライスしてあげてます☀️
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな形で挑戦させてみたいと思います✨
今コロナでなにかアレルギー症状でたら簡単に病院とか連れて行けないしずっとハチミツは躊躇してました😭
でも食べれるようになったらレパートリーも増えるし一歳すぎてるのであげてみたいと思います♥️- 7月2日
-
うい
家でも煮物とかに1歳からのハチミツがあるんですが、それを少し使って甘くしたりキウイにかけてあげたりしてます!キウイにハチミツかけた後にヨーグルトを食べるといいとテレビでやっていたので🤣
- 7月2日
🐰
キャラクターパッケージの子供用(?)のハンバーグやナゲットは楽なのであげてます。
外食行った際はお子様ランチにしてます。揚げ物がほとんどあげませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さまランチあげてみえるんですね!
うちも挑戦してみようかと思います😂- 7月2日
-
🐰
何もないと困るのでBFは持ち歩いてますが、ミートスパゲティやドリアなどのお子様ランチであればあげてます😄
たまにのことなのであまり気にしてないです☀️- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
毎日外食だと心配ですがたまにならいいですよね!
ありがとうございます✨- 7月2日
なつみ
1歳ごろからなんでも食べさせていました。外食の時は大人のものを分けたり、家でも辛いものや生もの以外は私とおなじ物を食べています😊
だんだん味の濃いものを好むようになってきましたが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さまランチ普通に食べてましたか?😳
外食で同じものを食べるって憧れるので挑戦してみたいです笑
退会ユーザー
食べてましたよ☺️特にカレーが好きです笑
なんかガストのお子様ランチのドリア?みたいなのは全然食べませんでしたが🤣
最近はリンガーハットのお子様ちゃんぽんみたいなのとか1人分ペロって食べてます😁笑
外食行ける幅も増えるし、楽しいですよ😁初手はうどんとかから始めてみてもいいと思いますよ💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
ドリア子どもは好きそうなのに食べなかったんですね笑
お子さまランチ地味に高いから頼んだらしっかり食べてもらいたいです😂
うどんは手出しやすいですね✨
試してみます💕