3歳の娘が優しく接してくれたエピソードについての相談です。食事に対する悩みから怒ってしまった母親が、娘の優しさに感動し、成長を感じた様子が描かれています。
3歳娘が優しくて泣けてしまいました。
食事をあまり食べない娘に毎食毎食何を作るか頭を悩ませているのですが、今日も夕飯時あまり食べたくなさそうに熱い〜やら何やら文句を言っていたので嫌なら食べなくていいよ!毎食毎食ママ作っても食べてもらえなくて洗い物が増えるだけでもう嫌だよ!と怒ってしまいました。
その時娘はヨーグルトだけ食べごちそうさまでした。とテレビを見に食卓から離れたのですが、じきに戻って来てごめんね。と言ってくれました。ママも怒ってごめんね!と言ったら娘が、ママちょっと疲れちゃったんじゃない?と言ってくれて3歳の娘にそんな言葉をかけてもらえるとは思わず涙腺崩壊😭泣いてる私を見てはい!ティッシュだよ!とティッシュまでくれた娘を見てこんな怒ってばっかりでも優しく成長してくれてるんだなぁもっと頑張らないと!と思えました😢
- ままり(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
優しい…🥲素敵エピソードすぎる…
子どもって本当に純粋で、すばらしい存在ですね…✨
幸せな気分にさせてくれて、ありがとうございます😊
ままり
コメントありがとうございます。
本当ですよね。私が感動してしまっただけのエピソードを読んでいただいちゃってありがとうございます😭