※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳2ヶ月の男の子の食事量について相談です。朝食は食パン1枚、シチュー、トマト、ウインナー、ヨーグルトを食べますが、ヨーグルトを追加で要求します。どのくらいの量を与えれば良いか悩んでいます。

2歳2ヶ月の男の子です
よく食べる子の舞食の量を大体でいいので教えてくれませんか😭
ちょっと前まで用意しても口から出すことが多かったのでとりあえず食べ終わってから追加で出してましたが最近少なくなったのでちゃんとプレートにして出してら少ないのかデザートを沢山オカワリしだしたので2歳2ヶ月の大体の量を調べて上げてるのですがそれでもまだ食べ終わってもなにか食べようとするのでどこまで上げていいのか困ってます、、

朝ごはんで言えば六枚切り食パンを1枚とちょっと、シチュー、とまと、ウインナー、にヨーグルトなどですがもっと食べたいとヨーグルトを追加で要求してきます。

もうすこしご飯の量を増やせばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子2歳ですがかなり食べます🥺
定食屋さんとか大人と同じ量ペロリです!、、、

増やすなら炭水化物やタンパク質じゃなくてお野菜がいいそうです!あとは咀嚼が多く必要な食材をだすと、満腹感得られやすくて量をオーバーしなくてよくなるそうです💭

• ママリ

ママリ

えぇー!!それはすごいですね!?

たしかに、、
    野菜系ちょっと足してみます!!

• 18時間前