※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

産後8ヶ月で体重が増えてしまいました。体重を減らすための方法を教えてください。

産後2ヶ月の時はあとニキロで妊娠前の体重でしたが産後8ヶ月の今リバウンドしてあと四キロになってしまいました(T_T)みなさんは体重を減らすためや体型維持にどんなことをしてますか?

コメント

とんとんとんたろー

エステ1択です!(笑)

• こまち1018

こまち1018

エステいいですね♪うちは田舎でしかも子供を預ける人がいないのでエステとか羨ましい!!

• 6月24日
まちを

妊娠でプラス16kgでしたので、今頑張ってダイエット中です(´・Д・)
1食あたり、白飯0.5合に、細かく刻んだ白糸こんにゃくを混ぜて炊いてかさまししてます、で主人と半分こです(´・Д・)」
あとは歩いて買い物に行ってますo(`ω´ )o

ろぼこ

私はよく歩いてます!
買い物もベビーカー押して歩いてますし、あっちこっち徒歩で行っていたら、痩せました(^^)

あいかた

産後1カ月半で-12kgで元に戻りました。
今は更に3kg減りました。
特に何もしてませんが、日々家事を妥協せずこなして、毎日子供の散歩してたら増えることはないです。

産後で腰が痛くなければ、学生の頃みたいに毎晩腹筋したいなーと思ってます!
お腹の張りを戻したいので>_<