※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンちゃん
妊娠・出産

陣痛の痛みは生理痛の軽い版のような感じですか?

陣痛ってどんな痛さですか?
切迫早産で入院中でお腹よく張るんですけど
張りはおさまっていますが
生理痛の軽い版みたいな痛みがたまにあります

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな痛さか言えないくらい痛かったです😅😅

• トンちゃん

トンちゃん

陣痛の始まりの方の痛み教えて欲しいです🙏

• 7月1日

生理痛の重い版の痛みでした!腰がズーンって規則的に痛む感じです!

♥

1人目私も切迫早産で入院しました🥰
こんなに痛いの!?って思いました!促進剤使ったんですがみんなは促進剤使った方が痛いってゆうけど2人目は促進剤も何も使わずに産みました!個人的には促進剤なしの方がめちゃくちゃ痛かったです🥺痛すぎてほんとに死ぬんじゃないかと思いました

さしすせそ

歩けなくなるほど痛くは無かったですが、
陣痛の始め頃は「あれ?お腹壊したかな?」という便秘状態でした笑
踏ん張っても出ない感じがいきむ行為だったそうです💦
あとはずっと腰が痛かったです🤔

Saa

重めの生理痛みたいな感じで始まりました😣お腹も腰も痛かったです😢

ビール

陣痛の始まり…
どこからが陣痛だったのか定かではないのですが、10分間隔切ったあたりからの痛さは明らかに痛さレベルが違いました😂笑
それまではなんかお腹張るな〜生理痛みたいなお腹くだしたような…て感じでした

膀胱が押されてる感じでした^ ^

はじめてのママリ🔰

生理痛の軽い版から陣痛が始まりまして、徐々にその強さが増してきます。私は生理痛の50倍くらいの痛さだと感じました。
仙骨のあたりから手では触れられない所(お腹の表面とかならいいのですが中の下の方なんで)ところが重く痛いんです。なのでどうすることもできないもどかしい物凄い痛みでした👽

hm

お腹が下るような、生理痛の酷い感じでした🤔

はじめてのママリ

生理痛の軽い感じでしたけど、それが規則的にあると陣痛の始まりだと思います!
今の時期お腹痛くなったりしますよね💦まだそれはこの時期特有のものだと思いますよ!
お腹痛くて横になって治るようなら大丈夫です😊

2児のママ

私は腰が痛くなりました!!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

始まりは子宮がギューッと締め付けられるような痛みだったような・・・本格的になってきてからは痛いと言うより、赤ちゃんが中から押してきて、苦しいが強かったです💦

私の場合、スッッッゴイひどい下痢…って感じでした(^д^;)

陣痛が治ってるときは無性にトイレに行きたくて、病院に行く途中でも、陣痛中なのにお腹抱えて、痛みに耐えてコンビニのトイレに駆け込んだくらいです笑