※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約のために、週ごとや種類別にお金を小分けにしている方は、食費や日用品をどのように買っているのか知りたいです。ドラッグストアやスーパーを行ったり来たりして買い物をしているのでしょうか?

節約の為に、お金を週ごとや、種類別に小分けにしてる方って
どういう買い物をしてるんですか?🤔
食費、日用品、とか分けてる方が多いみたいですけど、
買う所をドラッグストアや、スーパーなどハシゴして買い物行ってるんですか?😲
小分けにしてる方に詳しく聞きたいです!!

コメント

商品はスーパー、日用品はドラッグストアのセールの日にまとめ買いと決めてます😊
なのでスーパでちょこちょこ日用品買うとかは基本しません。無駄遣いしがちになるので💦

退会ユーザー

商品→食品です🤣

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアの方がスーパーより高かった場合でも、別々に買いますか?🤔

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

今は育休中で暇なので、野菜や魚や肉などの生物?を買うスーパーと、既製品を買うスーパー、薬局なども使い分けてます😊✨はしごしまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安いとこハシゴしたいんですけど、子供ら連れてハシゴしてたら、もうヘロヘロです😓
    頑張ってハシゴしてみようかなー🤔

• 7月1日
m

野菜や肉を買うスーパー、牛乳やパン麺類などを買うスーパーで分けてます!めちゃくちゃ大変ですが家計のためだと思って頑張ってます!
子どもがぐずったら午前と午後で分けたりしてます。😫

はじめてのママリ🔰

私は食費と日用品はセットにしてます!
日用品は、ある程度いつも同じ物を買うようにしてて、だいたいの金額は覚えて、安い方で買ってます🌸