子育て・グッズ 保育園の役員は、父母会の役割を担います。3歳児の親が基本的に役員になることが多いようです。断ることも可能です。 保育園の役員ってどんな事するんですか? 4月に入って保育園の仕組みがわかっていません。 父母会のお便りがきて役員などのことが書いてました。 3歳児からの親が基本役員になってもらってると書いてました。 これって断ったりできるんですかね? 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 保育園 3歳児 親 ママリ(1歳7ヶ月) コメント ありす うちの園は必ず卒園までに1回はやらなきゃいけないです😊 去年やりましたが、色々大変ではありますが楽しかったです😅 7月1日 ママリ そうゆう説明もされてなくて😭 行事が多くてバザーとか色々お母さん方でやって頂くって感じなんですけどみんなそんなに出来るほど仕事休めるのかなと思って😭😭 7月1日 ありす フルで働いてる人は大変だと思います😓 会長やってくれたママがフルで正社員で働いてたので、他の役員でも協力できるとこは協力したり、なるべく休まずに出来る様に工夫はしてましたよ😊 7月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうゆう説明もされてなくて😭
行事が多くてバザーとか色々お母さん方でやって頂くって感じなんですけどみんなそんなに出来るほど仕事休めるのかなと思って😭😭
ありす
フルで働いてる人は大変だと思います😓
会長やってくれたママがフルで正社員で働いてたので、他の役員でも協力できるとこは協力したり、なるべく休まずに出来る様に工夫はしてましたよ😊