コメント

こっぺ
それすごくわかります😭
社会からの疎外感と、子育て以外に没頭できる場所がほしくてたまらないです😅
あと自分のお小遣い(笑)
2人目ができて生まれたら絶対働いてやろうと思います!!!

さらん
分かります‼️が、隣の芝生は青いです💦
私は子供が1歳半で復帰してフルタイムで働いていますが、専業主婦のママさんが羨ましくてたまらないときがあります😂
-
くるみ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね( ´Д`)確かに、育児に専念する方が仕事をしているより慌ただしくないですもんね…隣の芝生は青いまさにそれですね🤣💦💦- 7月3日

ママリ
わかりすぎます!!
自分でお金稼ぎたい〜って最近特に思います。上の子2歳過ぎたあたりからかなり考えてました😂
私が住んでる地域は保育園激戦区なので無理でしたが、他県の友達が住んでるところはパートでも入れるらしく、羨ましいなと思ってしまいます😂
-
くるみ
仕事をするにも保育園に入れるまでも大変みたいですよね😢働きたいのに断念する人は、きっと多いんだろうな…と思います😭💦💦- 7月3日
くるみ
そうなんです…疎外感とか他に何か自分でしたいというか、気兼ねなく自分で稼いだお金でお買い物もしたいです😢
2人目希望だと、生まれてからの話になっちゃいますよね…道のりは長い…でも気持ちは働くイメージばかりしてしまいます☺️💦