※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reimom
産婦人科・小児科

カンジダで薬を使用中の39週の妊婦です。赤ちゃんに感染する可能性はありますか?

カンジダが完治しないまま出産された方いますか?今39週4日なのですが、カンジダで薬を入れてもらいました💦赤ちゃんにうつりますかね?

コメント

カンジダが治らないと帝王切開になるからね~と上の子の時に言われました😣💦
病院によるのかな?💦

• Reimom

Reimom

そうなんですか?!今日は何も言われず💦

• 7月1日

退会ユーザー

ごめんなさい同時にヘルペス発症してたからかもしれません😭💦

• 7月2日
  • Reimom

Reimom

大変でしたね💦 子どもにうつらないとよいのですが。。

• 7月2日

退会ユーザー

そうですね~😭
    早く治ることを祈ってます😭

• 7月2日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

私もカンジダで、初期からずっと薬塗ってます💫痒く無くなったり痒くなったりの繰り返しです〜❣️
カンジダになったからって帝王切開とは言われてません❣️
一応うつらないように点滴をしながら出産に臨む感じになると、うちは言われました💕絶対帝王切開ではないと思います❣️

• Reimom

Reimom

点滴なんですね!もーよりによって最後の最後に(T . T)

• 7月1日