※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

お子様の嘔吐した服は洗濯していますか?洗濯後、洗濯機はハイターで再洗濯していますか?

お子様が嘔吐した場合、処理したときに自分が着ていた服ってどうしていますか💡?
お子様のつけおきした服を洗濯するときに一緒に洗っていますか🤔?

また、つけおきした服を洗濯したあと、洗濯機はそのままですか?ハイター入れてもう一度空で洗濯機回してますか?

コメント

ママリ

食べ過ぎで吐いたくらいなら軽く洗って洗濯機ぶち込んでましたが、ノロとか胃腸炎の時は一緒につけ置きしてからその服たちだけで回してました!

• suu

suu

一緒につけおきしていたのですね!色落ち気になりますが、感染は怖いですもんね😢

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

すごーく薄めましたが全然大丈夫でした!ミルトンみたいなやつにつけた事もありますよー!感染系だったら怖いですよね😅いらない服なら捨てるのもありかなーと思います。

• 7月1日
  • suu

suu

大丈夫だったんですね!それなら少し安心です😭✨
    あまりにひどかったり、いらない服だったら捨てたほうが早いですよね😅
    ありがとうございます、参考にさせていただきます💓

• 7月2日