妊娠初診で選んだ病院が高額で、友達の勧める病院に変えたいが、今の病院は気まずい。再度変更可能か相談したい。
少し複雑なのですが、意見下さると助かります、、、
妊娠発覚して初診を受けた産院と
今通ってる産院があり
初期検査などは今通ってる産院でやりました。
初診に行った産院はホテルみたいに綺麗で
結構高かったので少し考えようと思い、
その間別の産院にしました。
私の友達も私が今通ってる産婦人科にいるんですが
その友達の話を色々きいて
病院は対応が悪いと、、、
確かに私もそれは嫌だな、怒ってもいいなってぐらいの対応だなと思い
私は初めての出産と言うこともあり、色々優しく教えてくれる産院が良いので、1番最初に受けた綺麗な病院の方は口コミもいいのでそっちに移りたいなと思っているのですが、今更変えられますか?
今の産院にも「出産は当院でいいですか?」と聞かれ
「はい」と言ってしまいました。
確かに今の病院は女医さんなんですが
結構サバサバしてて、私の方から質問しないと答えてくれないという事もありました、、、
1回行った病院に戻るのも少し気まづい感じもあり
どうがご意見ください、、、
うまく説明出来なくてすいません😓
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人の産院だともう今からだと分娩の予約が取れない可能性もあると思いますよ💦
枠が空いていなければ通院は出来ても分娩は受け入れて貰えないのかな?と思います🤔
大きい病院だと紹介状があれば分娩予約も後期とかでも取れますが、個人病院だとかなり微妙なんじゃないかと思います🤔
病院側も商売的な面が多少はありますし、自分の所で産むならそれはそれであからさまに態度悪くなったりはしないと思います😌!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
一応電話して分娩できなければ、通院も分娩もできる所を探して見ます、、、
今更産院を変える私も悪いんですが😓
それで態度が変わったら行きづらいので嫌ですが
無難に今の産院で女医さんではなく、男の先生に変えるのがいいのかなとも思ってます、、、