コメント
あーちゃん
コロナ流行ってから一回も行ってません!家族のこと思って、自分から行くことないし仕事の人たちもそういうのは一旦やらないらしいので、安心してます!
シンママです
昨日行ってました😭
月末恒例行事です。。😭
3月から中止になってたのですが、今月から再開したみたいで。。
しかも新宿なので余計怖いです😱
-
くま
新宿なんですね😱
それは怖いですね💦
私も4月に行われる予定だったものが延期になり、今日です😢- 7月1日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
コロナ全然おさまらないですよねー💦
旦那は出張が多くて、出張先では飲み会あります💦
まぁ東京から出張してるので、逆に飲み会は東京じゃないのが唯一少しだけ安心出来ますが💦
でも、出来るなら出張もしないで欲しいし、飲み会も無くなって欲しいです😭
-
くま
そうなんですね💦
出張は無くなって欲しいですよね、あまり移動したくないですし😢
飲み会なんて無くなって欲しいですよね💦- 7月1日
みやこ
我が家は行かないでとお願いしています!
命には変えられないですからね。
-
くま
羨ましいです😭
基本行きませんが、旦那の歓迎会の飲み会で、旦那がメインなので行かざるを得なくて😭💦💦
下っ端なので何も言えず😭- 7月1日
ゆ
もうずっと感染者出ていない県ですが、飲み会などは一切行ってないですよ⭐︎
普段から会社の飲み会(年2回)以外あまり行かない人で会社の飲み会もコロナでなくなったので😊
-
くま
羨ましいです😭
旦那の歓迎会の飲み会なので、行かざるを得ません💦💦
行って欲しくないです😱😱- 7月1日
-
ゆ
こちらとしては嫌ですが会社の飲み会なら行っても仕方ないと思います💦
旦那様の歓迎会から尚更😣
こんな時期に開催すんなとは思いますけどね…- 7月1日
-
くま
仕方ないですよね😭
来れる日を教えてくださいって言われ方したのと、旦那メインなので不参加は無理で😭😭
流石に歓迎会いりませんなんて言えませんし😱💦
開催すんなよってめっちゃ思いました😭- 7月1日
🌈
会社の飲み会行ってます( ´•д•` )💦
-
くま
そうなんですね😭💦
子供が小さいと不安ですよね😢- 7月1日
退会ユーザー
行ってないです💦
旦那は看護師でコロナ病棟勤務なので、たぶんあと一年くらいは職場の飲み会もほぼなし、県外にも出ることないと思います💦
感染者増えて来てもう第二波来てるよね?!って感じですよね😭
-
くま
コロナ病棟勤務なんですね💦
今かなり忙しい時期ですよね😢
第2波来てるのに!!ってなります😢
緊急事態宣言出てないしってことだと思いますが、こんな事なら出してて欲しかったです😩
経済回らなくなるので仕方ないですが💦- 7月1日
あかりん
ずっと感染者出てなくて今週の土曜2月以来初めて旦那が行く予定です!が、今日コロナが2ヶ月ぶりに出たのですごく怖いです😭
様子見ながらですがとりあえず土曜日行かせたらあとはまた飲み会は控えてもらおうと思ってます。
-
くま
そうなんですね💦
私のところも2ヶ月近く出てなかったのに、またで初めて最近は毎日です😭
私も今日行ったら当分ないので、感染しないことを祈るばかりです😭😭- 7月1日
®️ママリ
この間久しぶりに行ってました😅 ずっと自粛自粛で、県内では最近出ていないのでまぁたまにはいいかと思いましたが… 事後報告だったのでどうしようもなかったです🤣💧
-
くま
事後報告😳‼️
事前報告が良いですね😭
でもまだ県内で出てなければ安心かなー?とは思います!!
うちは感染者出てしまってるので怖くて😱- 7月1日
-
®️ママリ
事前に言うと却下されるってわかってるんですよね🤣お店でも対策してる所がほとんどですし、たまには良しとします👍第二波怖いですよね😥
- 7月1日
-
くま
確かにそうですよね🤣
聞かれたら却下しちゃいますもん😭
第2波怖すぎます💦
子供に感染するのが怖くて仕方ないです💦💦- 7月1日
ゆずがだいすき
私は絶対旦那にいかせません💦
旦那も毎日まっすぐ帰ってきます。
5月に転職したので旦那の歓迎会?的なものもありましたが断ってもらいました!
旦那はもちろん、娘も私も感染したくないので絶対に断ってもらいます。
旦那の会社の社長も理解してくれています✨
くま
羨ましいです😭
うちは旦那からは絶対行きませんが、仕事の関係で断れず💦