※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマ
子育て・グッズ

赤ちゃんが体を舐める行為について、続けていいかどうか悩んでいます。お腹が空いているわけではなく、おしゃぶりをあげても拒否されます。体の清潔さに関心があります。

赤ちゃんが私の体を舐めます🥺

抱っこしてる時は腕や首元、
一緒に横になってゴロゴロしている時は腕や足をチュパチュパと😅

このまま舐めさしてていいのか、さりげなく離して止めさせた方がいいのか、、、

授乳後でもするのでお腹が空いてる訳ではないですし、おしゃぶりをあげてもペッて出されます🙄

舐める行為は重要な事ですが、どうなのでしょう?
何となく私の体綺麗かなー?ってなります😅

コメント

🐻🐢🐰

私は汗だくとかでなければそのままさせてます😂さすがに外出先だと辞めさせるか除菌シートで舐めようとしているところを拭いています!

• トマ

トマ

そのままさせているんですね😊
    同じ方居て良かったです♪
    私も体を清潔に保ってそのままにしたいと思います!

• 7月1日
ai

私も手舐められます👶
引っ張られて口に持っていかれます😅

お腹空いてる時は腕をおっぱいと間違えて吸ってきたりしますよ🙌
私の服も引っ張って食べたりしてます😅笑

手が汚い時は引っ張り合いっこして阻止してますが、基本的には綺麗に洗っといて好きに舐めさしたりしてます笑

• トマ

トマ

吸ってる姿可愛いですよね🤗
    私も綺麗を保って好きに舐めさせようと思います!

• 7月1日