※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家を購入後に車を購入する方いますか?ダブルローンですか?それとも貯金から支払いましたか?ダブルローンの場合、月々の支払い額を教えてください。駅から遠い場所で車を購入を考えているので、アドバイスをお願いします。

家を購入してから車買った方いますか?
ダブルローンですか?
それとも車は貯金から支払いして買いましたか?
ダブルローンにした場合、それぞれ月々いくら支払っているか教えてください。
家を買うにあたって、少し駅から遠いところになるので車の購入も考えてるのでよければ教えてください。

コメント

Anp

極力ローン組みたくないので貯金から車は一括購入です🙌

そらたま

車買ってから家を買いました!
同じ年でダブルローンです。
ちなみに車は新型デリカD5です。

家が七万ほど、車が四万ほどです

なぽちゃん

ローンは嫌いなので、できる限りしません。
お金が貯まってから車を買いますね!

はじめてのママリ🔰

家はローンで
車は3か月だけローン組みました。あとは一括で繰り上げしてます。家が8.6万
車は250万頭金入れて150万を7年で組んで1.8万でした。一括で買えたんですが、貯金なくなるのが怖くてローンにしたけど…毎月支払いと金利がもったいなくて繰り上げました。

車は一括で買いますよ😊

家を買う時に車を買う資金を残してました!車は一括現金で買いましたよ!
お陰で家の頭金は0ですけどね😅

a

家を3年前の3月に建てて
その年の7月新車350万買いました!
前の車下取りの80万を頭金に入れて残クレにしました!
数ヶ月後に2人目を妊娠したので買って1年で売ってファミリーカーに乗り換えましたがこちらは家のローンと同じ銀行で借りました!
家は月約11万ボーナスなしで車は約2.6万ボーナス5.1万のローン払ってます!

• a

a

書き忘れました!
    家は銀行から4000万、車は340万借りました!
    どちらも頭金はなしです!

• 7月1日
はじめてのママリ

去年家を買って半年後にワンボックスを購入しましたが
車は一括で購入しました😊
コロナの影響で数ヶ月お給料が大幅に減ってかなりカツカツだったので余計なローン組まなくてよかったなーと思いました🤣