引越し屋さんに見積もり依頼しました。2トンロング車、時間指定なし、エ…
引越し屋さんに見積もり依頼しました。
2トンロング車、時間指定なし、エアコンなし
荷造りは大型のものだけ梱包であとは自分たちです。
車で8分の距離に引越します。
サカイで初めに11.5万(定価?)だけど、これが今日だけならと8.5万で言われて、そこから交渉して6.5万まで下がりました。
その後、アートにサカイの見積もり出して
4万までなら、、と言われましたが
ネットの無名なところで3万までならと言われ悩んで
それぞれに相談したところ、最終的にはアートが3.5万になりました。
無名なところは見積もり訪問がなく、一応、他の2社と条件は揃えましたが...
少し不安もあるので少し高くても大手にしようかな?と思います。
アートの3.5万、これなら契約しても大丈夫でしようか?
あまりに最初さのサカイで足元見られすぎて、わけわからなくなりました🤣💦
- アルマジロ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
アートで3.5万ならいいと思います。
私も大物だけお願いした時、それくらいが底値でした。
もも
確かに、最初のサカイの金額と、最後のアートの3.5万は幅がありすぎて思考停止しますね!
うちも何度か引っ越し経験していて、大手も無名の所も両方使ったことありますが、やはり大手のほうが丁寧だと感じました。(結局は作業員さんの性格や仕事のやり方によるんですけど)
無名訪問見積もり無しに依頼する場合は、大型家具・家電だけの、最初からサイズ感が伝えられる物のみの引っ越しに使うと良いかなと思いました。
最初に伝えた段ボール数を10個増えた時があったんですけど、繁忙期なのもあって結局プラス7万取られました。
あと、平気で養生せずに運び入れたりしますので、その辺も確認した方が良いかもです。
大手も、作業員さんの質によりますが、無名の所よりは良いかなという印象ですし、段ボール物が多い時は大手を使おうかなと思っています。
私だったら、今回はアートが訪問してくれれば3.5万は全然アリかと思います(^^)
-
アルマジロ
ありがとうございます!
そうなんです、無名はそこが怖くて💦
安いに越したことないですが、結局あとから数千円で嫌な思いしたくないなぁと...
アートは訪問してくれて、そのあと最終でこの値段です!
アートが良さそうですね😍
ありがとうございました!- 7月1日
アルマジロ
ありがとうございます!
大物+段ボール30箱?であとは細かい子供のゲートやバウンサーも入るだけOKとのことでした。
アートでこのくらいならありなんですね!
人件費とか考えたらそうですよね🤣
ありがとうございます!