※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

旦那さんは育児中、趣味で家を週3〜4回空けます。子育てや家事に疲れている私は、手伝ってほしいと思っていますが、理解してもらえず悩んでいます。

旦那さんは育児中、どれくらい趣味で家を空けますか?

今生後1ヶ月半の娘がいます。
私は育休中です。
旦那はコロナの影響が今頃きて、ありがたいことに勤務時間が10〜16時になってます。
1ヶ月で里帰りから帰り、助けてもらえるラッキーと思っていたら、週に3〜4回は仕事後や土日のお昼に趣味へ出かけます。
子供が寝てる合間に家事頑張っていますが、やはり授乳もまだ頻回で疲労があります。
行かないでと言ったら、行かない方がいいなら行かないけど、、、とこちらの回答まかせな感じで嫌々こたえます。
こんなにも他人事にできることにビックリしていますが、やはり男性ってそんなものですか?
仕事してないとはいえ、帰ってきて手伝ってほしいと思うのは甘いのでしょうか💦

旦那を趣味に行かせてあげたい気持ちもあり、自分が甘いだけならかわいそうだし、、と悩んでいます💦

結局は、個人個人違うとは分かっているのですが、参考までに聞かせてほしいです(^^)

コメント

趣味とはどのような趣味ですか?

ママリ

うちの旦那も、子供生まれてスグも関係なく趣味に勤しんでました😅
母乳をあげるのは私しかできないけど、他は旦那もできるはずなのに…
小さい頃から、何から何まで私一人とやってたので、息子は旦那と寝るのも嫌がるし、お風呂も私としか入りません😅
ちゃんと旦那様にも子育て参加してもらったほうが後々のためだと思います。

しば⑅︎◡̈︎*

やる事やってから(寝かしつけした後)ロードバイク乗りに行ったり、友達と遊んだりしてます🥺
まだ1ヶ月なら相当寝不足でストレスフルですよね😭

頑張ってやっちゃうから旦那さんも、な〜んだ楽勝なんじゃん!
って思っちゃうかもしれませんね(><)

旦那さんもいい大人だし、子ども産まれたんなら率先して家事育児やってくれないと困りますね😭

ママイ

コロナが流行ってから一度も行ってないです💡コロナ前はシーズン中は月2.3回2時間程度行ってました!
2人の子供なのにそんなに趣味に出かけるの不思議です😳

2児♂️の母親

早朝にランニング
月1~2でゴルフに行っています。

今月もゴルフ予定入ってました。
数ヶ月ぶりではしゃいでました。