在宅勤務の日は保育園預けて大丈夫でしょうか⁇皆さんならどうしますか⁇相談しています。
自粛要請が解除され私の仕事は月に2〜3日在宅勤務の日を設ける形に最近なりました。
在宅勤務でも勿論仕事があるのでやはり1歳と3歳の子を見ながらの仕事は正直厳しいです、、、。
4月5月はなんとか自粛要請があったので丸2ヶ月保育園に預けず自宅で見ながら仕事をしていました。
解除された今在宅勤務の日は保育園預けて大丈夫でしょうか⁇
コロナがある前はお休みでも保育園預けても大丈夫でしたが今は在宅勤務でも預け辛い世の中になってしまっていて、、、。
皆さんならどうしますか⁇
お聞かせ頂けると有り難いです!!
- メイ
コメント
ママリ
在宅勤務は仕事だし全然預けていいと思いますよ!
むしろなぜ預けてないの?となると思います!
SUN
みんな、在宅勤務しながら普通に預けてますよ!
私もです!
-
メイ
お心強いコメント有難う御座います♬
皆さん預けていると聞けて安心しました!!
これで安心して預けて仕事が出来ます( ^ω^ )
先生方には感謝ですね!!- 7月1日
うみ
うちも今日から保育園行ってますが、私は変わらずテレワーク継続です。(会社全体がテレワーク継続とのことで)
在宅勤務でも働いてることに変わりはないので、預けるで問題ないかと思います!
むしろ、うちの会社は、自粛期間は除いてですが、こどもが家にいる状態での在宅勤務は禁止されています。
-
メイ
お心強いコメント有難う御座います♬
在宅勤務中子供いるのはダメってなると預けやすいし保育園にも言いやすいですね!!
「禁止なんでお願いします」って(*^ω^*)
お伝えするの悩んでいましたが皆さんからのアドバイスで感謝して預けられそうです!!
在宅勤務頑張りましょう♬- 7月1日
メイ
とても前向きになれるお言葉有難うございます!!
「2ヶ月間は在宅勤務しながら仕事できたのに今日くらいできるでしょ」と保育園の先生に思われないかなと心配でして、、、。
出来れば保育園に預けず見ながら仕事できればこちらも気が楽なのですが小さい子がいると見事に仕事にならなくて。。。
でわ、貴重な月に3回の在宅勤務預けさせて貰って仕事したいと思います。