※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんま
子育て・グッズ

産休中に子どもが風邪で保育園休ませ、家事や準備で忙しい状況。自分の体調も重くて疲れている。旦那の協力も欲しい。掃除が間に合わず悩んでいる。喝を入れてほしい。

愚痴です。
やっと産休に入ったから自分のペースで動けるかと思いきや、子どもが鼻水・咳(熱はなし)が出て保育園休ませ2日目です。
明日からは保育園行かせようとは思ってます😖
月曜は病院もあったから保育園に行かせ、午前中に市役所、庭の草取り、午後から病院で1日バタバタ💦
もうすぐ出産だから全然出来てない入院の準備、家の掃除をして行こうと思ってます。
慣らし保育の時も結局コロナで登園自粛でゆっくり出来なかったし😭
仕事復帰して1か月半で産休でしたが、この1か月半も家のことほぼほぼしてきたし大変やった😵
旦那もなんかしてくれてもよくない?とか思いよったけど、あとちょっとやしと思って言わんやったけど💧

この2日の休みで登れなかったイスに登っては机の上の物をあさったり、財布の中身を全部出したり、たたんでボックスの中に入れてた服を出してきたり、ティッシュ1枚とっては床を拭きだしたり😂、熱はなく元気な子どもを休ませ、更に家の中が汚部屋になり掃除が思いやられる😭😭
今は玄関の置いてるスリッパを出して、スリッパの入ってた箱で遊んでるし😖
今家で綺麗なの庭だけやん😭😭玄関入ったとこから汚い😭
身体重いから何もしたくないのが現状😭

こんなダメダメな私に喝をいれてくださぁい😭😭

コメント

かぼちゃ

何がダメダメなんでしょう!?😂
妊婦さんかつ上の子の看病お疲れ様です!!
今片付けてもどうせ散らかされるし、片付けは明日お子さんが保育園行ってからでいいと思います🤗

• さんま

さんま

優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    看病は全くしてません😂元気に動き回ってるので😂😂
    なんなら今は玄関マットをリビングに持ってきては放置してるし😂
    明日から頑張ります😭😭

• 7月1日