※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
お仕事

老健で働く看護師です。元主任が戻ってきて古いやり方を教えられ、不安です。導尿時の消毒などやり方が古いか悩んでいます。

看護師です。老健で働いて1年になります。
みんな辞めてしまい、ワンフロアに私しか看護師がいない状況がしばらくつづいていたのですが、先日、元々ここで働いていたという元主任が出戻りで戻ってきました。
その方がいたのはもう5年ほど前になるらしいのですが、、

前はこうだった、前はこうしてた、と何年も前のやり方を言ってきて、一緒にその日に入った看護師にその元主任が先陣切って教えていて、、😅

私はその人よりはるかに経験値も少ないですが、ここで働いて一人で頑張ってきたのにその人が入ってきてなんだか色々やり方を変えられそうで嫌です😅

数年前のやり方と比較されても色々変わってるし、、
コールが鳴っても出てくれない感じの人だよと
事前情報ではあったのですが、コールが鳴っても行こうともせず、、主任として戻ってきたわけではなく、今回はパートで戻ってきたのでもう立場も以前とは変わっています。

そして以前はこうだったと言っていることの一つに、尿カテの挿入時、消毒はしなくていい、陰洗だけでいい、という私からしたら考えられないやり方で💦
私もここに入職時、ありえないと思ったことが多々あったので少しずつ変えていたのですが、老健だと消毒もせずに導尿やバルン挿入は普通なのでしょうか?💦

コスト面でそうなったのか、根拠があってそうなったのかわからないですが、、なんだか人間関係も良く家庭と両立するのに良い職場だったのにその人に色々壊されないか心配です😔

コメント

はる

ウザいの来ましたねー😓 
老人ホームでバイトしましたが、ちゃんと消毒してました💦

• ao

ao

ほんとに変なのが来ました😭😭
    やっぱり普通しますよね💦
    もう今はこうなのでと押し切るしかないですね。。笑

• 7月1日
パン

特養で働いていましたが、交換時は入浴日にしてバルンを入浴前に抜いてから陰部を清潔にして、消毒もしてから入れてましたよー💦
厄介ですね~😣

• ao

ao

ですよね、それくらい清潔にしてからじゃないと怖いですよね😭
    もうその人のせいで今日も憂鬱です🤦‍♀️🤦‍♀️

• 7月2日