※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

幼稚園選びなのですが、幼稚園さんには他の幼稚園も検討しているって言…

幼稚園選びなのですが、幼稚園さんには他の幼稚園も検討しているって言いますか?

今日、未就学児向けのイベントがあって、候補の幼稚園だったので予約して参加しました。

すると、1ヶ月後にまたイベントがあるようで、基本的には本園に入園する人が対象です。次回はどうしますか?と聞かれました。

コロナでやっと他の幼稚園も見学などをさせて貰えるようになってきて、まだまだ決め切れないし、イベント参加しただけなので、園児の様子や先生の様子はほとんど見てません。

とりあえず次回もぜひ参加して!と言って貰えたのですが、多分次回あたりにまたうちに入園ってことでいいの?って聞かれる気がします。

他の幼稚園さんも見ててと言っていいのか、隠すべきなのか教えてください💦

あと、預かり保育をしているか?と質問したらやっているけど、2.3割しか利用してないとのことで、私は仕事もあるので、あまり利用してる方がいないとなると我が子だけなのが気になりますと話したらテレビとか見せてれば大丈夫でしょ!って言われてモヤっとしました。

早朝保育や園長保育を利用するもテレビを見せられるのでしょうか…それって普通?💦

なんかはじめての幼稚園探しで普通なのか、え?それどうなの?なのかわかりません💦

コメント