※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou
妊娠・出産

6ヶ月目の検診で、羊水が少なくなって逆子になってしまい、張り止めを出されました。羊水を増やす方法や安静以外の対処法があるでしょうか?

6ヶ月目の検診で、羊水が少なくなって逆子にもなってるといわれ、張り止めを出され二週間は安静にと言われました∑(OωO; )
羊水を増やす方法とかあるのですか?
やっぱり安静だけですか(っ´ω`c)?

コメント

ちゃす

まずは安静です!
羊水が減っているときは、赤ちゃんが無理していたりちょっとしんどかったりするので、先生もまずは張り止めと安静でお腹の張りからの圧迫感をなくしてあげて様子見たいんだと思います。
私も言われたことあって、安静にしてたらすぐ戻りましたよ!

香音

水分をしっかり摂るようにって聞いたことがあります。
脱水傾向になるとお腹も張りやすいので、水分はしっかり摂ってくださいね★

ゆー

初めまして!やっぱり一番は安静にすることですかね( •́દ•̩̥̀ )
私も同じこと言われたのですが、羊水が少ないと言われた日に水分をほとんど取っていなかったのも原因のひとつかなと思いました!
次の健診では羊水の量も元通りでしたよ!結局逆子でしたけど/(^o^)\

shou

ありがとうございます(*ゝω・*)ノ
まず、安静でおなかの張りで様子を見て判断されるのかとしれませんね☆まだ次の検診でもとに戻ってるってこともあるんですね(●´∀`●)
水分もたくさんとって無理しないようにしたいと思います♡羊水がふえて逆子も早くなおってくれるといいです(*^▽^*)