お弁当屋さんで娘が泣いてしまい、対応が冷たく責められた気分になって落ち込んでいます。家に帰れば良かったと反省しています。
私が悪いのですが悲しくて落ち込んでしまったので書き込みさせて下さい。あと皆さんならどう思いますか?
近くのお弁当屋さんに週1で通ってるんですが、さっき12時頃に図書館からの帰りに娘がお腹すいてグズリだし、昼食作る時間ないと思いお弁当屋さんに寄りました。
お弁当屋さんに着いた頃にはギャン泣きになっていて、受付の30代後半くらいの子供いそうな女性に睨まれ、対応もすごく冷たく最後の受け渡しの時も睨んでるような目で渡されました😔もう二度と行けないとまで思ってしまいました。
確かに娘が泣く前に家に帰れば良かったので私が悪いのはわかってるんですが、いつもは泣く前にご飯食べさせてるし、育児も頑張ってるつもりだったので、すごく責められた気分になり落ち込みました…
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
世の中いろんな人間がいる中で、たった1人のためにそこまでふかーく考えて悩まなくてもいいと思いますよ(^^)
泣き声が不快に思う人だっているし、
可愛らしいなと思ってくれる人だっています◎
子供は思いのまま生きているので、その場だけ
「(うるさくして)迷惑かけてすいません」として、
気にしない気にしない😉
主様のすべてを否定されるほど、大きな出来事でもないと思います😌
不器用母ちゃん
子供の泣き声が嫌だと思う人は居ます。
でも接客ですから、それを顔に出してはダメだろ~と思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
前接客された時は普通の対応だったので今日の対応があからさますぎて、私悪いんだなってすごく思わされてしまいました😔そこまで顔に出すということはそれだけ私を責めたかったんだなと思いました。
- 7月1日
退会ユーザー
そんな気にしなくてもいいと思いますよ〜!
わたしならうわっ、こわっ!って思うくらいです🤣
いちいち気にしてたら疲れますのでわ、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そんな風に軽く流していけたらいいんですけどね😣💦
こういう時、海外ならもっと緩い雰囲気なのかなーと思ってしまいます。- 7月1日
退会ユーザー
はじめてのママリさんは、「子供いそうな女性」って思う所、思い込みやすいのでは?と印象を受けました。
本当に睨んであったのですかね?何か言われたわけでもないのであれば、気にしなくていいと思います🥺🙌
また同じようなことがあれば「泣いててごめんなさーい!すみませーん😆」でいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
思い込んではいなくて、雰囲気がただ子供いそうなという意味です。
この女性は何度か前にも接客されていて、今までと明らかに違う感じ悪い対応だったんですよね😣
けどもう行かなければ会うこともないので忘れます!- 7月1日
退会ユーザー
まぁ、自分の子供の泣き声でも不快なときってありますからねー‼️
泣き止まないんだし仕方ない理由なんですからあまり気にすることないですよ‼️
その人の心が狭いだけの話です。
行きたいならまた行けばいいじゃないですかー\(^^)/
お腹すいて泣くなんて
わたしからしたら
かしこいーかわいいー♥️
ですけどね‼️
-
はじめてのママリ🔰
かしこい、可愛いて思えるなんてすごいですね!私はうるさいなーしか思えてません😅💦
そこのお弁当すごく美味しくて安いのでお気に入りだったんですが、こんな嫌な気分になるのはもう嫌なので二度と行けません😣- 7月1日
-
退会ユーザー
そうなんですねー‼️
言葉が出ないから泣くので
大人がお腹すいたねーとおしゃべりしてるのと同じだと考えてます。
気にしすぎだとは思いますが嫌なら行かなくていいかと思います- 7月1日
まー
気にしなくて大丈夫ですよ😢
その方は極度の子供嫌いかただ機嫌が悪かったのかもしれません。
もしそうだとしても接客業でそれは良くない事ですしはじめてのママリ🔰さんは悪くないと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😣小さい個人のお店なので接客意識が低いのかもしれませんね。もう怖くて行けません💧
- 7月1日
退会ユーザー
店員がそういう態度で接客するとか論外です。子どもが泣くのは仕方のないこと、わざわざ気に病む必要ありませんよ‼️私だったらキレて逆にいかないですね。そんな程度の低い店員😤😤
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです✨
私ももう行くのやめます😣子供連れて外出は本当に神経使いますねー💧- 7月2日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😣いろんな人がいますもんね。
深く考えすぎてますね💦