コメント
みるみーる
哺乳瓶で飲むなら搾乳したのを哺乳瓶であげたらいいと思います☺️
乳首と赤ちゃんのお口や吸い方が合わないのかもですね💦
私もそうでした。
吸われすぎても乳首切れて痛くなるし、哺乳瓶の方がこっちも良くないですか?😌
あゆみん
1人目は問題なく母乳を飲んでくれましたが、2人目は乳首を吸うのがすごく下手くそで哺乳瓶にミルクを入れてあげていました。
哺乳瓶だとほぼ問題なく吸っていましたが、母乳をあげようとするとおこ著口になったりして吸えないので泣いていました…🤔💭
根気強く乳首を手でつまんで口に突っ込んたりしていくうちに飲めるようになりました(*´﹀`*)
あと寝ているのをわざわざ起こすことはしていませんでした(*´﹀`*)
-
はじめてのママリ🔰
根気が大事ですね!!
顔真っ赤にして男梅のようですが続けてみます🥺
おっぱいの状態かなりいいし、飲み方も上手だからあと一歩らしいです頑張ります🥲✨- 2月8日
-
あゆみん
根気強くですね💦お互い頑張りましょう
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
同じ考えでしたが、病院が母乳推進してて頑張ってる途中でした😓
みるみーる
私が出産した病院も母乳推進で授乳指導ありました😓
軌道に乗るまでは苦労しました💦
飲み方も上手とのことでしたら、くわえた時に乳房を押して母乳が出るのをアシストして飲めたら赤ちゃんも諦めずにそのまま飲んでくれるかもですね😌
赤ちゃんも眠いしお腹空くしでグズグズしちゃうと、も〜助けて〜😣て思いますよね💦
頑張ってください✨✨