ココロ・悩み 妊娠中にイヤイヤ期の娘の面倒を見ていて、限界を感じた。幼稚園に入れて休息が欲しい。 妊娠しながらイヤイヤ期の娘の面倒見てたら専業主婦に急に限界を感じてしまった…… もうなにして遊んであげていいか分からなくなった 早く娘のためにも私の為にも幼稚園入れてあげたい ちょっと疲れたなぁ 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 幼稚園 妊娠 イヤイヤ期 専業主婦 まろま@ADHD,ASD(4歳10ヶ月, 7歳) コメント さぁちゃん 私も同じ経験しました! なので幼稚園は4年保育できるところ探して、今年から入れましたよ(^^) 少し気持ち的にも余裕ができました✨ 7月1日 まろま@ADHD,ASD 辛いですよね😢下のお子さんも一緒にいれられましたか😢? 7月1日 さぁちゃん 下の子は月齢的に入れないので、今年いっぱいは家で見る予定です(^^) 来年から幼稚園に入れますよ✨ 7月1日 まろま@ADHD,ASD そうですよね😢 それまではさぁちゃんさんも専業主婦ですか?? ちなみに、上の子のプレ登園は2歳何ヶ月頃行きましたか😢質問多くてすみません💦 7月1日 さぁちゃん そうですよ(^^) 長女は4月生まれなので、とにかく早く入れたかったです(笑) 上の子のプレは6月からスタートだったので2歳3ヶ月から行きました! といっても月1回程度でしたけどね💦 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろま@ADHD,ASD
辛いですよね😢下のお子さんも一緒にいれられましたか😢?
さぁちゃん
下の子は月齢的に入れないので、今年いっぱいは家で見る予定です(^^)
来年から幼稚園に入れますよ✨
まろま@ADHD,ASD
そうですよね😢
それまではさぁちゃんさんも専業主婦ですか??
ちなみに、上の子のプレ登園は2歳何ヶ月頃行きましたか😢質問多くてすみません💦
さぁちゃん
そうですよ(^^)
長女は4月生まれなので、とにかく早く入れたかったです(笑)
上の子のプレは6月からスタートだったので2歳3ヶ月から行きました!
といっても月1回程度でしたけどね💦