お金・保険 旦那の扶養から抜ける方法や国保への加入について相談です。実父の扶養に入れることは可能でしょうか。 こういった質問を何度もしてます、すみません💦 子供も自分も旦那の扶養になっていて、別居して住所変更した方いますか?? 住所変更した時点で旦那の扶養ではいれないですよね? 籍は入れたままで、子供と自分の保険証を作る場合には国保に入るしかないですかね? 実父の扶養に入れてもらうことって可能なんですかね?? 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 1 旦那 扶養 保険証 別居 実父 🍓(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 旦那さんと別居でも旦那さんの扶養には入れますよ☺️ 私も別居で旦那と住民票違いますが扶養に入ってます。 7月1日 🍓 そうなんですか?😳できないと聞いて💦 旦那さんの会社には住所変更したこと報告しましたか? なにか書類とか提出するんでしょうか? 7月1日 はじめてのママリ うちの場合は最初から別居なので変更の報告とかはしてないんですけど、別居だと旦那さんが仕送りしてる証明出すのが条件だったと思います🤔 旦那さんに一回適当な金額を🍓さんこ口座に送金してもらって、通帳の送金したことが分かるページをコピーして出すだけでうちの場合は大丈夫でしたよ! 7月1日 🍓 そうなんですね! わかりました、詳しくありがとうございました😊✨ 7月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓
そうなんですか?😳できないと聞いて💦
旦那さんの会社には住所変更したこと報告しましたか?
なにか書類とか提出するんでしょうか?
はじめてのママリ
うちの場合は最初から別居なので変更の報告とかはしてないんですけど、別居だと旦那さんが仕送りしてる証明出すのが条件だったと思います🤔
旦那さんに一回適当な金額を🍓さんこ口座に送金してもらって、通帳の送金したことが分かるページをコピーして出すだけでうちの場合は大丈夫でしたよ!
🍓
そうなんですね!
わかりました、詳しくありがとうございました😊✨