※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那の気持ちを優先すべきですか?いきなり、仕事を辞めて彫り師になりた…

旦那の気持ちを優先すべきですか?

いきなり、仕事を辞めて彫り師になりたい!と言ってきました🤯
絵を勉強して、今後彫り師だけで食べていけるようにしたいと。。
旦那は今でさえ何回も仕事をやめて行っての繰り返しで反対しましたが、納得行かないようで
「俺のやりたい事を取るなよ!」と言われて大喧嘩になりました。。
32歳から彫り師なんて無防備すぎませんか?
仕事をやめたら給料なんて無いですし私が面倒見ないといけなくなります。考えられますか?

離婚の話まででて、旦那もしぶしぶ仕事と彫り師両立すると言ってきて、彫りの練習の時は実家に2.3日帰ると言ってきました。
鳥の生肉や豚生肉に練習する為生肉が飛び散ったりするから実家でとの事でした。

正直、今でさえ給料少ないのにさらに少なくるとなると
考えただけでイライラしてしまいます

それでも、旦那のやりたい事やらせてあげるべきですか?

コメント

私も反対します!!!

• mama

mama

反対ですよね!
    どうやったら諦めてくれるんでしょうか😞

• 7月1日
Ⓜ︎Ⓜ︎

ありえないです。
私なら絶対反対です。
親・義両親を巻き込んででも反対します。

• mama

mama

義母と旦那と2人で話勝手に進んでいて、実家に帰って練習もokしたようです
    義母も身勝手ですよね😂

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

やりたい事があるのはとても素晴らしいことだと思います🥺
ただ今はmamaさんとお子さんを養っていかなくてはいけない大切な時期ですからやりたい事は落ち着いたらにした方がいいですよね😊

私の旦那も転職を希望していましたが安定した職ではなさそうなので第一に家族の事を考えてと言いました😂