※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
妊活

病院で1人目は薬を飲み、2人目は自然に任せるつもり。同じような40歳ぐらいの方いますか?

1人目は病院でタイミングで授かりました。着床しやすくなる薬を処方されて飲んでました。
2人目は自然に任すというか、病院には行かないつもりです。
今年いっぱい頑張ってだめなら一人っ子でと思ってます。

同じような方おられますか?
私が40歳なので同じぐらいの年齢の方教えてください。

コメント

りん

うちももう1人でいいと思ってます
色々リスクも増えての出産までしたくない…

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

リスクが増えたんですが、将来あの時頑張ってたらって思いたくなくて、今年だけ頑張ることにしました。

• 7月1日

歳は31歳で違うのですが、持病があり、健康体ではないので、病院に通ってまで2人目は良いかな。と思ってます。
一人っ子だとお金に余裕もあるし、好きなことやらせてあげられるし、犬も飼ってるので、一人っ子に悲観はしてません😊

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

そうですね。私も一人っ子でもとも思ってます。自然に授かれれば今年だけ頑張ってみようかなって決めました。
    だめならだめて息子に全てを注げるのでそれもいいかなとも思ってます。

• 7月1日