※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

幼稚園バスでトイレに行きたい時、一緒に乗る子がいない場合はどうすればいいですか?以前は一緒の子のママに話してもらえたので。

お子さんが幼稚園バスで通園していて、バス停に1人の方(同じ場所で一緒に乗る子がいない方)、バスが着きそうな頃にトイレに行きたいと言われたらどうしてるんでしょうか?💦

今までは一緒に乗る子がいたので、相手のママさんに話して先生に伝えてもらえたので…

コメント

はじめてのママリ

園に電話ですね🤔
バスの先生は電話を持ってるはずなのでバスにも連絡行きますよ😊
少しタイムラグはあるかもですがそれくらい大丈夫です🌸

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    やっぱり電話なんですね!

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がバスに乗ってたときは年少以上でお家の前だとトイレにぱっと連れて行って、ママだけ家の前で待ってて「今くるので、ちょっとまってください!」って言ってる方いましたよ笑

園に電話で「いまトイレに行ってるので、間に合えば乗りたいんですが、通ったときにいなければ通り過ぎてください」って伝えるのはどうでしょう😊

• 7月1日

なるほど🤔
    外とは違って家の中なので確かに1人でトイレに行かせるのも手ですね。

帰り、バスの先生に聞いてみます☺️

• 7月1日
みかん缶

確かにそれ悩みますね。。
息子の場合はおしっこが我慢の限界ギリギリになってしか言いません。
なのでバス停で言い出す時点でもう幼稚園までは絶対間に合わないので家に戻ってトイレに連れていきます。
そのあと私が幼稚園に送っていきますかね。。

でももうバス来ちゃいますよね。すぐ連絡すれば大丈夫なのかな。。🤔
すいません答えになってなくて💦

コメントありがとうございます。
    アプリでバスの位置を確認してもリアルタイムじゃないし、でも家の目の前で乗るから間に合うかも…とか考えちゃって😅
    電話みたいですね!

• 7月1日