関東近郊住みです!県をまたぐ移動が解除されたので来週東北の実家に帰ろ…
関東近郊住みです!
県をまたぐ移動が解除されたので来週東北の実家に帰ろうと思ってました。(車で)
しかしコロナが都内で増えたりしてるニュースを聞くと迷いだしてきました。
万が一のことを考えてやはり帰らない方がいいですよね?
ですが実家は観光地なので他県ナンバーはバンバンきてるらしいです。
- ママリ
コメント

メメ
ご実家の近所の雰囲気次第なとこもあるかも…。
県を跨ぐのは規制されてないので本来なら行くのは問題ないと思います。
でも、それによってご実家の近所の方はどんな反応しますかね?
田舎だと凄く過剰に反応されて、万が一コロナでも持ち込んだら村八分…なんて聞きます💦
そう言う地域でなければ、高齢者や基礎疾患有りの方がいなければ、後はもう自己判断ですが行くことはダメでは無いと思います☺️

退会ユーザー
同じ状況です!関東に住まい、実家は北東北です!
お盆まで待つとさらに感染者が増えそうなこと、人の移動も増えると思ったので来週から急遽帰ることにしました!
もちろん実家の家族からは承諾も得ており、わたしは不要な外出はしないつもりです!
一個しんぱいなのが、関東から娘を帰省させるなんてけしからんと言うひとが出て実家に迷惑がかからないかということです😂
-
ママリ
遅くなってすみません😢⤵️⤵️
お盆はリスク高まりそうですもんね😩わたしも行こうと準備してましたが東京の感染者も多いのでやめました😭
ショックすぎます‥ままりさん実家楽しんできてくださいね😆- 7月3日

ママリ
私は先週義実家に行ってきました❗茨城から群馬への移動です✨
義実家は有名温泉街の近くなので旅館に泊まりましたが、関東近辺のナンバーが多くありました💦
主人の両親は80近くの高齢で持病ありなので…コロナでなくともどうなるか分からなかったので😅人間いつ死ぬか分からないから、私は義実家に行って良かったです❗
でもこれは何もなかったから言える結果論ですよね😣💦
何もなければ行って良かったし、何かあったら後悔するし⤵
-
ママリ
なるほどですね✨とっても前向きな考え素敵です👍人間ほんといつ死ぬかわからないでさもんね🍒ご回答ありがとうございました🐰
- 7月3日
ママリ
遅くなってすみません😢⤵️⤵️昨日今日と感染者も増え続けてるのでやめましました!ご回答ありがとうございました🍀