コメント
なちょん
鶴瓶の麦茶パック使ってます!
小鍋にお湯沸かして百均とかに売ってる2リットルのピッチャーに入れて冷蔵庫で冷やしてます!
子供に飲ませる時は水で薄めて、大人も飲むので2日くらいおきに作ってます!
もえぴ
①ヤカンで沸騰させています!
②1回で飲む量を作ってるので、朝起きたらストローマグに入れてご飯食べるまで常温で置いておいて(冷まして)からあげています!
忙しい時はストローマグを氷水とかに入れて冷ます時もありますが…😂
-
抹茶
やかんないので買うか迷ってます。
ストローマグで作る方法でも大丈夫なんですね!その方法で作ってる方いて安心しました!- 7月1日
hana
私も粉末使ってました!ほしい分だけ作れるので便利ですよね(^^)
①お湯はティファールのケトルで沸かしてました!小鍋、お料理で使ってるものでも大丈夫だと思います、沸騰すれば殺菌されますし(^^)
②保存はせず、飲む直前に作ってました!ストローマグだとプラスチックで冷めにくかったので、陶器のコップに入れて冷ましてから、ストローマグに入れて飲ませてましたよ(^^)
-
抹茶
食材の菌が…って思ってましたが確かに沸騰させれば殺菌になりますね!
コップで冷ます方法いいですね!試してみます!!- 7月1日
抹茶
大人用使われてるんですね!そしたらピッチャー使いやすいですよね!
薄める時はどのくらいで薄めてますか??
なちょん
結構テキトーなんですが、2倍くらいに薄めてます!
お茶パックもある程度色が出てきた1時間くらいで取り出してます!
抹茶
2倍くらいですね!ありがとうございます!!