コメント

はじめてのママリ🔰
今までずっとですか?
うちは抜けだせない椅子なので立つこと出来ません。
椅子を変えてみるとか🤔?
あと、好きな食べ物でも座って食べられませんか?
普段からじっとしてること苦手…とかなら、無理やり座らせない方がいいのかな?

たママ
息子が2歳前後のときはご飯大変でしたー😂
ほぼお膝の上で食べてたし、録画したアニメとか見せながら食べてました😅
でも今は自分の椅子に座って食べてくれます!
食べないともうおしまいだよ!という方法と、とことん甘やかす方法。
うちは食べないとおしまいだよは効果なかったので、とことん甘やかしました😂
たまに、鬼くるよ👹も使ってました!笑 ダメだけどって思いながら、そんなこと言ってられない😂笑
-
めめෆ⃛
お膝はうちの息子もします😅
録画、iPadもです😅
うちも食べないとおしまいは効果なさそうです(><)余計癇癪起こすので😱
甘やかしても今ではちゃんと食べてくれてるんですよね?
うちも大丈夫かな?😵- 7月1日
-
たママ
甘やかしても徐々に自分で食べてくれますよ!😂 いまだに、苦手なものは口に運んだりしますけど😂笑
当時は私も悩んでました!同い年の女の子とかは自分で食べてたりちゃんと座るのに😭
そのかわり座って自分で食べたときはめちゃくちゃ喜んで褒めました!
じゃあだんだん、今日は自分で食べる〜と言ってたとおもいます! そして途中で食べさせてーっとなっても嫌がらず食べさせるようにしてました!
最近ふとした時に、膝で食べさすこともなくなったな〜って思い返して懐かしくなったくらいです!
気長に頑張りましょう😂- 7月1日

mini
その頃はお膝で抱っこして食べていました。自分の家のルールを決めて、それを守れる範囲では子供の意向に沿ったりもしていました。うちはたったり歩いたりで食べるのはダメ。テレビもスマホも禁止。座っていい子に食べるならお膝ではOKでした。でもお行儀悪いけど歌を歌ったりしながら食べることはありました😢
今3歳で遊びたべをしてしまうこともありますが、ルールを理解できるようになってきたので歩いて食べるようなことはありませんよ😊椅子に座って食べられます。
-
めめෆ⃛
ルールいいですね✨
一応うちでもルールはあるのでそれを継続してみます😊
やっぱり3歳頃まではダメですかね?
気長にやっていきたいと思います😃- 7月1日
めめෆ⃛
1歳半過ぎてからです。
いきなり癇癪起こすようになって…
好き嫌い関係ありません。とにかく座る事が嫌みたいです😞
無理矢理でも座らすか甘やかすかで悩んでて…😞
最近は疲れちゃって好き勝手やらせちゃってるんですけど、このままで大丈夫なのかな…と不安で😭