※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

旦那が家を買いたいとうるさく言ってくる。うつ病の私には無理な金利だし、家が欲しいのは子供と一緒にいたいから。旦那の言動でうつになる。

旦那にいらいらする。
毎日毎日家買いたい家買いたいってうるさい。
あなたうつ病ですよね?
物件の金額とか諸経費とか計算して銀行の金利調べても、
そもそもうつ病なら、その金利では無理なんですけど。
言わんかったらええやん。
は?保険会社も馬鹿じゃないし、普通にバレるし、そもそも虚偽やん。
そんなに家が欲しいなら、うつ病でも入れる銀行の金利調べろよ。
俺の薬なんか、うつ病の薬って言わんレベルの軽いやつやし って言うなら飲まなくてもいいようにコントロールしたりしてくれよ。

家ほしいのは子供と一日中一緒におる私が一番欲しいわ。
旦那に振り回されてこっちがうつになる。

コメント

はじめてのママリ🔰

家買いたいって、、、
躁鬱病では無いですか?
鬱の人はそんなこと思えないと思います。躁鬱病の躁状態なら金額の大きな買い物をしたがります。

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    躁鬱って元気な時と調子が悪い時があるんですよね?

旦那毎日薬は飲んでますが、いたって普通なんです、、、

落ち込んだりもしてないようですし仕事にも普通にいってます。
    なので薬飲まなくていいんじゃないの??
    って言うと薬に関してはすっごく怒るぐらいで💦
    先生もこんなくらいで日常生活が普通に遅れるなら無理に薬やめなくてもいいって言ってるらしくて、、、

旦那は風邪ひいても、それって風邪じゃなくね?ってくらいでもすぐ薬飲むくらい薬loveで薬に依存します、、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、本人が元気なら何よりです😅
    薬飲んでいて元気なら、鬱々とされているより安心ですもんね。ただローンは仰るようにやめておいた方が良いですね。いつ悪化するかわかりませんもんね😖

• 7月1日
  • にこ

にこ

普通に元気に見えるので薬に頼ってるみたいに見れて私がイライラします💦
    うつの話すると、ええからイライラする。だまれ。
    って言われて、、、
    家変えんでいるのに状況聞く権利ぐらいありますよね。

• 7月1日