※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近知り合いになった幼稚園のママさん、私の方が歳下とわかった瞬間か…

最近知り合いになった幼稚園のママさん、
私の方が歳下とわかった瞬間からタメ口で話してくるようになりました。
別にいいと言えばいいんですけど、私は年齢に関係なく敬語は相手への敬意だと思っているので(もちろん親しくなったらタメ口で話しますが)、そこまでまだ親しくなっていないのになんだか急に上下関係?を感じてその方との付き合いに違和感があります…
私が気にしすぎですかね😅皆さんは気になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります😂
でもおばさんってそういう人おおいよな〜っておもいます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね🤣
    10歳上とかならまだわかるんですけど、2歳?3歳?上なだけなのでちょっとモヤってしまいました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気になりますね💦     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅同じ感覚の方がいらっしゃって嬉しいです🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

体育会系出身だと、
そういう態度取る人もある程度はいると思います!

しかし、時代は令和ですからね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらはしばらく敬語で話してたんですけど、「敬語じゃなくていいからね〜」と言われて、部活⁉︎と思ってました🤣体育会系出身なのかもしれないですね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もやたらみんなにタメ口で話されて最初は舐められてんの?って不快でしたがタメ口以外はフレンドリーで好きな人達ばかりなので気にならなくなりました!
嫌いな人のタメ口は相変わらずウザイです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方もタメ口以外はいい方なので、できるだけ気にせず仲良くしたいと思います🥺…と言いつつ気になってこの投稿をしてしまったんですが🤣

• 1時間前
ダッフィー

向こうがタメ口でくるなら、私もタメ口で話します。
それでグッと仲良くなるパターンもあるし、私はあまり気にしないタイプです☺️職場とかではないので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳下とわかった瞬間にタメ口で話してきたので上下関係を重んじる方なのかなと思ってこちらは敬語で話してました🥺
    そうですよね、職場ではないのであまり気にする必要もないですよね💦

• 1時間前