※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が駄々をこねて「もうママ知らない」と言い、不安になっています。皆さんはどうしていますか?そのセリフはやめたほうがいいでしょうか?

息子が最近駄々をこねて暫く付き合うのですが私の忍耐が切れると「もうママ知らない」と言ってその場を立ち去ります。

今日は寝る前にこの麦茶じゃないと駄々をこねて、家にはその麦茶しかないよと何回も言ったのですが聞いてくれなかったので、「もうママ知らない」と布団に寝ました。そうしたら麦茶持ってきて私の前で飲んで「あーおいしー!」と言いました。無理やり聞き分けの良い子にしてしまってるのかなあと不安になってきました。

皆さんは付き合ってあげてますか?
「もう知らない」というセリフはやめたほうが良いでしょうか?

コメント

辞めなくてもいいと思いますよ!ママでも人間なのでもう知らない!ってなることもありますよ!
私の最近の口癖はめんどくせ~です。笑
この口癖も辞めなきゃいけないんですがつい出てしまいます😂

らるるたん 

イヤイヤ期乗り越えられたならやっぱりまだ下の子が小さくてあまり眠れないとかで疲れちゃってるんでしょうね😥
それか息子さんは赤ちゃん返りして寂しいとか構ってとかなのかも😭
二人育児毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かに赤ちゃんかえりかもと思いました💧明日はとことん付き合ってみます。

• 7月1日
  • らるるたん 

らるるたん 

まだまだ2歳ですからね😭
    4歳の娘ですら未だに食べさせてほしい😚😚とかのレベルですよ🤣
    今から二人育児不安だらけですが私も気楽に頑張りたいと思います😥

• 7月1日
らるるたん 

言う事を聞かないと知らないと言われてしまうとそのうち認識するかなと思いました😫
これしかないからこれ飲めないなら水飲む?水が麦茶どっちにする?と何でも選択させるようにしてます!

そうするとしぶしぶどちらか言ってきてくれます😫

mm▽

もう知らない、嫌いはいくら勢いでも言わないようにしています💦
違うと駄々をこねられたときは、一緒に冷蔵庫行って見せたりして、これが麦茶だよとか教えて目の前で入れ直したり、ねっないでしょとかそういう感じで納得させるようにはしています。それでも違う!違う!ってなったらじゃあ飲まなくていいよ!って最終的にはしますね…笑
でもママも1人の人間ですし疲れてそれを言っちゃう気持ちもお察しします😭…

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。自分に余裕がなくなっているのだなと思いました。イヤイヤ期の時も我慢できたのに💦