コメント
まぁこ♡
わかりますー!!
うちの娘もそんなに泣いて痙攣起こさないかってぐらいギャン泣きします💦
しかもお腹いっぱいのでオムツもきれいで気温も大丈夫で熱もないのに。ほんと途方に暮れますよね💦
大体は眠いのに眠れないみたいで、横抱きして軽く左右に揺れながらお尻のあたりを心拍と同じぐらいの速さでトントンすると寝ます。
5分ぐらい続けても寝ないときは、おっぱい吸わせちゃってます。安心するのかおとなしくなりますよ(*^^*)
ほのゆめmama
ちょっと前までそんなことありました😄赤ちゃんにはよくあることですよ‼おっぱいが足りないかオムツが気持ちわるいか暑いか…そのどれにもあてはまらないのに泣き止まないときもあります。そんなときは外にでてお散歩したり気分転換しに♪外にでると泣き止んでくれました‼川のせせらぎを聞かせたり、はなしかけたり…ママが不安がってると赤ちゃんにも伝わりますよ💨
-
inz
コメントありがとうございます。外に出たりしてみます。
ありがとうございます- 6月24日
ri〜ちゃん
救急車に電話?
あまりに非常識ではないですか?
救急車呼んだからって泣き止みますか?
びっくりしました。
しばらくしたら疲れて寝るのでは?
-
inz
説明不足でしたが、救急車に電話をして対処を聞いたまでです。
非常識なのは覚悟です。
常識にとらわれて後で何かがあったら私は一生後悔します。
非常識だったから後から分かる事です。
初めてで誰も頼れる人が居なくて不安なんです。でなければママリで助け求めたりしません。- 6月24日
ゆうり
車でドライブに行くのも1つの手ですよ。
揺れが気持ちいいのか、よく寝てくれます。
お話しできないので気持ちを汲み取るのはなかなか難しいですね。添い乳してみてはどうでしょう?(°_°)
-
inz
ありがとうございます。
添い乳トライしてみます!!- 6月24日
yuri
あらら(>_<)大変ですね。
小児科いってみます??何かアドバイスくれないかしら。あとは市役所の助産師さん。支援センターなどに相談できませんかね?
眠い、お腹すいた、どこかが痛い、暑い寒い、オムツが気持ち悪い、抱っこがいい、、くらいしか思いつかないです💦
抱っこで外の空気にあたってみる。抱っこでお腹の上に乗せるようにしてみる。などでうちは泣き止むんですが、だめですかね?
ママパパさんお疲れ様です(>_<)
-
inz
ありがとうございます。たしかにそういった機関を利用するべきですね。今から電話かけてみます。
- 6月24日
-
yuri
私も手探り状態ですが、何か少しでもお力になれれば良いなと思います(^^)
また何かあったら、ママが辛くなる前に相談してくださいね!私が答えられる自信はありませんが、話を聞くことくらいはできるので。- 6月24日
-
inz
優しい。ありがとうございます。
- 6月24日
こけしま
何をしても泣き止まないときは全身をすみずみまで優しくかいてあげると泣き止むことがあると聞いたことがあります!
赤ちゃんはかゆくても自分でかけないし、ここがかゆい!とはっきり意思表示もできませんから…。
効果ないかもしれませんが、1度試してみてください!
-
inz
ありがとうございます。やってみます!!助かりますありがとうございます
- 6月24日
しんいちろうはは
時期的なものもあると思います🙂
まだ外に出て1ヶ月ですからね💧
赤ちゃんも色々不安で、ママに助けて欲しくて泣いてるんだと思います😘
どうかしたんじゃないかって不安になった時は、救急車ではなく#️⃣8000に電話すると良いですよ❣️😄
-
inz
ありがとうございます。
助かります。赤ちゃんの気持ち分からなくてつらいです。- 6月24日
-
しんいちろうはは
大丈夫ですよ❣️赤ちゃんも自分がなんで泣いてるのかわかってないですから!笑
泣く子は育つ❣️❣️ので、何やってもダメだったら運動してるんだと思ってたくさん泣かせてください😘
泣き声が頭に響いてキツイ時はママは耳栓したって良いし、こりゃ寝ないなって時はテレビ付けたり音楽聴いたりして赤ちゃんだけに意識を集中しないように気を間際らしてリラックスしてください❣️
そんだけ泣くのは今だけなので動画でも撮ってあなたこんなに泣いてたのよ〜笑 って将来子供に見せてあげてください❣️😁- 6月24日
-
inz
耳栓してもいいんですね。なんて素晴らしいアドバイス。すごく為になります。本当にありがとうございます。
- 6月24日
ゆほま
赤ちゃんってそんなもんですよ。
泣かないと肺が鍛えられないそうです。
おむつとミルクが済んでギャン泣きされてたら、
肺のトレーニングしてるわ〜くらいの気持ちでだっこしてトントンしてました。
赤ちゃんって寝るのも怖いんですよ。
親の不安も感じ取ります。
ご夫婦もう少しゆとりを持って接してあげてください。
そして、救急車に電話するくらいならまず#8000を利用してください。
-
inz
ありがとうございます。すごい助かります。私とても不安でした。ゆとりをもつよう努力します。
- 6月24日
ぽい
きっと何か異変が有ったのかな!!と焦って救急車に電話しちゃったんですよね(;_;)
しかも夜だと近所迷惑にもなる!とか考えちゃって余計パニックになっちゃいましたよね
生後一ヶ月にも満たないいとこを預かってた時は立って抱っこしてとりあえず部屋を歩いたり
お外に出れる月齢になった時はお外に出て抱っこしたままお散歩したりしてました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
肺の運動がんばれー!とか声かけてなるべく自分を責めないようにしてました!
あとは手足を見てあげてやさしーくマッサージしたりしてましたよー!
-
inz
わかりました。ありがとうございます。マッサージしてみます。本当にありがとうございます。助かります
- 6月24日
-
ぽい
眉毛のとおでこをやさしーく撫でるの効果ありますよー
で片方の手はやさしーくトントンです
後々後悔したくないから医療に頼られたんですよね!
ただ今回は救急車に電話してしまったのが間違いだったので相談する番号に次から電話してあげてくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そんなにママもパパも子供さんの事を思ってあげれるなんて凄く素敵だなーと思います
子供さん幸せですね♡- 6月24日
azu66
生後1か月だと、ありますよねー。私も夜中に途方に暮れて、家に小児科医がいたらいいのに!って、思いました。(笑)
まあ結局、赤ちゃんも産まれたばかりだし、仕方ないんですよね。本人も泣きたい理由なんて、よくわかってないんですよ、きっと。(^-^;)
この季節なので、服を脱がせてあげたり、冷たいタオルをあててあげありしても、いいかもしれないですね。あとは、歌ってあげたりとか。お風呂で泣いたときは、よく歌ってあげてました。
inz
ありがとうございます。
本当に大変ですよね。。
うちはマックスの時はオッパイうけつけないんです。
まぁこ♡
おっぱい受け付けないと大変ですね💦
あと私が良く使うのは、スーパーのビニール袋です。顔の前でかさかさ音を立てると泣き止みますよ(*^^*)お母さんのお腹の中の音に似てるみたいです♡
赤ちゃんが触ると危ないので、使用後はしまってます^^