※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
お金・保険

育児給付金の入金時期について、ネットでの情報では6月中旬に入金される例もあるようです。会社では6月下旬頃との回答。育児給付金通知も未着。

育休中の方!
育児給付金いつごろはいりましたか?
3月15日から産休から育休に変わりましたが未だ入金されず‥‥(´;ω;`)
ハローワークによって入金まちまちなんでしょうが、ネットで同じ時期に出産、育休になった方の例をみたら6月中旬には入金されてるとのこと。
ハローワークへ手続き後1週間から10日程で入金されるとか。

会社に問い合わせると6月の下旬頃と言われ、育児給付金通知などもまだです(´口`)↓︎↓︎

コメント

orange✴︎

私は10月15日に出産して、12月25日に出産手当金、そこから2ヶ月毎に育休手当金入ってますよ✨

今月はまだ入って無いですが💦

ちなみにうちとこは育児給付金通知などは無いみたいです💦

• Y.R.mama

Y.R.mama

しっかりコンスタントに振り込まれてるんですね(´;︵;`)
    通知表ないんですねφ(..)メモメモ
    早く欲しいです(´口`)↓︎↓︎

• 6月24日
ザト

3/15〜育休であれば、初回の申請期間は5/15〜7/31で、申請から約2営業日で振り込まれます!
ただし、会社の担当者がいつハローワークに申請してくれるかなので、早ければ5/18、遅ければ8/2に振り込まれます💦
うちの会社の総務の子は早めに申請してくれるので、初回は生後4ヶ月の日に、2回目は生後6ヶ月になる前日に振り込まれましたが、会社がなかなか申請してくれない子は生後7ヶ月に入るくらいにようやく初回が入ったと言ってました(;´・ω・)

• Y.R.mama

Y.R.mama

詳しくコメント下さりありがとうございます!
    法で決められてるんですねφ(..)メモメモ参考になりました!
    会社の申請時期にもよるんですね(´;︵;`)
    催促したからちゃんとやってくれてたらありがたいんですがね(笑)

• 6月24日
いぬがお

私は9月に産んで、11月初めに育休になり、手当が出たのは2月だったような気がします。遅いですよね(>_<)

• Y.R.mama

Y.R.mama

かなり遅いですよ(´;ω;`)
    給料ないからカツカツです(´口`)↓︎↓︎

• 6月24日
ぴーすけ

私は3月14日から育休になりました!
ハローワークからは先月末に通知がきて、振り込まれてましたよ!
こちらは東京ですが、地域によって違うんですかね😫

• Y.R.mama

Y.R.mama

私も23区外ですが東京です(´;ω;`)
    な、なぜ(笑)
    通知もなければ毎日ATMとにらめっこです。。
    会社にも催促したんですが(笑)

• 6月24日
ゆ

初めての出産で育休中です(*´◇`*)

3月出産で5月5日ぐらいから育休になりましたが、まだ入金はされていません。
5月末ぐらいに「育児休業給付金決定通知書」が勤務先の本社から送られてきました。
このままだと今月末か7月ぐらいになるんでしょうかね(^_^;)?

先月は、ちょうど給料日前に出産手当金が入金されたので助かりました( 'ω' ;)

• ザト

ザト

横からすみませんm(_ _)m5/5から育休であれば、初回申請期間は7/5〜9/30なので、早くても7月上旬です。今月入ることはありません💦

• 6月24日
  • ゆ

ありがとうございます( ;ᵕ; )!!
    ネットで調べても入金は遅いとかハッキリとした答えが見つからず困っていました。。
    先輩ママさんに聞くのが1番ですね!!
    ほんとにありがとうございます♡

• 6月24日
  • ザト

ザト

法律で定められていることなので、一度経験すれば、わかるようになると思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
    横レスすみませんでしたm(_ _)m

• 6月24日
  • ゆ

いえいえ!コメントしてもらえて良かったです┏○ペコッ

• 6月24日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

出産手当金ありがたいですよね(´口`)↓︎↓︎

通知書来るんだろうに来ない(´;︵;`)
    遅すぎてイライラ(笑)

• 6月24日