子育て・グッズ カッテージチーズを冷凍してレンジで解凍すると固くなります。この対処法を教えてください。 離乳食でカッテージチーズを冷凍し レンジ解凍すると かたまりになってかたくなってしまいます(TT) これってどうしたらいいでしょうか?? 最終更新:2016年6月25日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 チーズ 解凍 ayk(7歳, 9歳) コメント hi-.-sa 冷蔵庫解凍してみてはどうですか?? 6月24日 ayk ありがとうございます。 加熱がよろしくないんでしょうか(´・ω・`) 入れ物のまま冷蔵庫解凍や冷水解凍をためしてみます! 6月24日 hi-.-sa 無脂肪牛乳から作ったカッテージチーズなら冷蔵庫解凍で大丈夫そうですが普通のは冷蔵庫解凍でも難しいっぽいです😱 6月24日 ayk 無脂肪なのですね、、低脂肪じゃ分離しちゃいますかね(‥;) 6月24日 hi-.-sa どうでしょう😱少ない量を冷凍して冷蔵庫解凍してみてはいかがですか?✨ 6月24日 ayk ありがとうございます! いろいろ試してみます( ˙˘˙ ) 6月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk
ありがとうございます。
加熱がよろしくないんでしょうか(´・ω・`)
入れ物のまま冷蔵庫解凍や冷水解凍をためしてみます!
hi-.-sa
無脂肪牛乳から作ったカッテージチーズなら冷蔵庫解凍で大丈夫そうですが普通のは冷蔵庫解凍でも難しいっぽいです😱
ayk
無脂肪なのですね、、低脂肪じゃ分離しちゃいますかね(‥;)
hi-.-sa
どうでしょう😱少ない量を冷凍して冷蔵庫解凍してみてはいかがですか?✨
ayk
ありがとうございます!
いろいろ試してみます( ˙˘˙ )