※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しで2日間引っ越し業者に荷物を預けなければいけません。冷凍庫や…

引っ越しで2日間引っ越し業者に荷物を預けなければいけません。
冷凍庫や野菜室のものはすべて使い切って空にしようかと思いますが、調味料など他の商品も真夏2日間預けるのであれば諦めてすべて新しいものにした方がいいでしょうか?😭
一応2日間は近くの宿に泊まるので車はあるのですが、車に乗せてても同じですよね…

家賃の関係で7月末退去、2日に一斉入居なので日程変更はできません😔

コメント

はじめてのママリ🔰

マヨネーズなど冷蔵庫に入れておかないとダメなものは諦めます💦

開封済みで冷蔵保存のものは捨てますが、未開封だったり常温保存のものなら直射日光避ければ大丈夫かなと思います!

にゃんこ大戦争

私はつい最近引越ししたんですが保冷バックに保冷剤やら氷やら入れて調味料をもたせました!
私の場合は1日ですけど😅

うちは、クール便で引越し前日に旧居に集荷に来てもらって、引越した次の日に新居に届けてもらいましたよー

わたしはたくさん入っているものだけをクーラーボックスに入れて、半端は捨てました😊

宿の冷蔵庫に入れておいたり、氷を頂いて保冷しておけば大丈夫だと思います✨

ママリ

みなさんありがとうございます!
やっぱり冷蔵保存のやつはダメそうですね!!
宿に一緒に持って行くかクールで送るか考えます!