※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳半の子供が食事を拒む場合、どうすればいいでしょうか。また、皆さんの家の食事メニューはどんな感じですか。

1歳半の子供ですが、ご飯食べません‪😢
何かいい方法がありますか。
また、皆さんのおうちのメニュー(朝昼晩)はどんな感じですか。

コメント

やえ

一歳半前ですみません!
最近グルメになってご飯の食べる量減りました😭
朝は食パンと卵焼きとバナナ
昼はおにぎりで中に野菜と肉いれて海苔で巻いてます
夜はうどんで、カレーにしたり納豆いれたりしてます!

• ひまわり

ひまわり

参考になります。今度もカレーうどんを作ってみます(^-^)ありがとうございます

• 6月30日
りんだ

うちは、よく食べる子なので参考になるか。。。ですが^ ^

朝は、食パン(たまにトースト)、コーンスープ、一歳から食べられるチーズ、もしくはヨーグルト

昼は、基本保育園ですが、家だとうどんやパスタにレトルトパウチのカレーとかかけます。とスープ、たまに果物

夜は、挽き肉とねぎのつくねや肉豆腐にご飯、味噌汁、お芋系の副菜

な感じです。
白ごはんに刻み海苔乗せるだけで、香りもいいので食べてくれます^ ^

• ひまわり

ひまわり

よく食べてくれていいですね。きっとお母さんの料理が上手いでしょう。
    白ご飯に刻みのりですね。参考になりました。ありがとうございます。

• 6月30日
  • りんだ

りんだ

コープデリ様々なのと、レトルトも活用してまーす^ ^

• 6月30日
  • ひまわり

ひまわり

コープデリですね。利用を再開しようかと最近思ってます。

• 7月1日
およねーず

だいたい
朝⇒パンか納豆ご飯
昼⇒麺(うどん、素麺、ラーメン)かオムライス
夜⇒お味噌汁、ご飯(ひじきのふりかけ)、きゅうりがメインで、濃くない大人のおかずを食べたり、食べなかったりですね。

この前までホントに、ふりかけご飯がメインだったんですが、最近は時間をかけて放っておいたら、少しはおかずも食べてくれるようになりました。

• ひまわり

ひまわり

うちは全く一緒で、ふりかけご飯は食べますが、おかずはほぼ食べません。お子さんみたいにそのうち食べてくれるようになったらいいなぁと思います。

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちも最近好みが出てきて食べない時は全然食べてくれなくなりました💧なので最近は娘の好みの料理ばかり出してます!
焼きのりが好きなのでご飯の上にちぎって乗せたり。最近はチーズが好きなようで毎日2個ほど食べてます💦あとはカレーライスにハマってくれてますね。

朝はパンとヨーグルトやチーズ
昼は保育園で完食してくる
夜は野菜、魚などを入れた味噌汁、肉とナスの煮物、ナポリタン、なめこ汁、納豆、帆立入りご飯など

テレビに夢中になってる時に、ご飯と苦手そうなおかずを混ぜたものを口に入れ込むとバレずに食べてくれたりしました😊

• ひまわり

ひまわり

チーズとオムライスがお好きですね。お昼は保育園で完食してくるだけでも安心ですね。牛乳とかミルクをあげたりしていますか。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは1歳で卒業してて、それから牛乳を飲んでくれてたんですが、ここ最近から飲まなくなってます💧
    けどチーズとかヨーグルトで乳製品摂れてるので心配はしてないです😊
    あと最近は手掴みだと食べ残して、スプーンであげるといっぱい食べてくれてます!

• 7月1日