※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那と私の温度の感じ方が違いすぎて困ってます。寝る時の話しなんです…

旦那と私の温度の感じ方が違いすぎて困ってます。
寝る時の話しなんですが、私が扇風機だけで全然汗もかかないしちょうどいいと感じる時、旦那は扇風機だけじゃ暑くて汗が出ます。
そのうえエアコン26度や27度で設定してつけても暑いといい、エアコン+扇風機をつけます。
エアコンつけてるにも関わらず、暑いからと言って布団をかけずに寝ています。それでも寝汗?をかいています。
私はエアコンつけられて寒く、タオルケットを首までかけますがそれでも寒いです。
このように温度の感じ方が違う場合、どのような対策や工夫をすればいいですか?

コメント

rya

全く同じような感じです!

私も寒いと感じる側ですが、寒いときは長袖着たり夏布団をかぶってねてます。

旦那は、エアコン、アイス枕で寝てます。笑

• 🐰

🐰

男の人の方が暑がりなんですかね?😅

• 6月30日
☺︎

夏は暑い人、冬は寒い人に合わせる方がいいと思うので、タオルケットじゃなくて毛布にするとか厚着するなどするしかないかと思います🤔

• 🐰

🐰

厚着や毛布にすると朝方暑いです😂
    エアコンはタイマーで設定してあり、扇風機は旦那の方向にしかまわってないので笑

• 6月30日
  • ☺︎

☺︎

なるほど…確かに朝方って暑くなりますよね笑
    私はいつも半袖短パンに毛布で小型扇風機を朝までつけて寝てます。毛布で暑さを調節できるので寝やすいです。タオルケットを毛布に変えるだけでも変わるかなと思います🙌🏻

• 6月30日
トマ

私も寒いと感じる側です🙄

寒さは着込めばいいけど、暑さはどうにもならないので、基本は旦那に合わせてます

寝る時は私はレッグウォーマーに毛布、旦那はお腹出して寝てます 笑

• 🐰

🐰

あんま着込むと朝方、私が暑いです😂

• 6月30日
  • トマ

トマ

分かります笑
    なので暑くなったらレッグウォーマー脱いでます🤣
    レッグウォーマーなら着脱簡単なので🤗

• 6月30日

わたしも寒いと感じるタイプです。エアコンの当たりが弱い方に寝て、なおかつ通年用の腹巻+レッグウォーマーに布団です😂
旦那にはニトリの冷感シーツに冷感タオルケット、枕も用意して、扇風機も回します。
暑いのは、裸になっても暑いので、とりあえず暑い人に合わせて私は着込みます!

• 🐰

🐰

確かにそうですね😂
    裸になっても暑いものは暑いですもんね笑

• 7月2日
ゆん

私はめちゃめちゃ暑がりで、旦那は寒がりです😂
冷房26℃設定で扇風機まわしてます笑
何もかからずに寝てます!
旦那は長袖で薄い毛布かかって寝てます😂

• 🐰

🐰

エアコンかけて布団かけないとお腹冷えませんか?😅

• 7月2日
  • ゆん

ゆん

不思議と冷えないです😅
    旦那には妊娠中もありちゃんとかかって寝ないとって言われますが暑くて暑くて😂

• 7月2日
  • 🐰

🐰

そうなんですか😢
    冷えないならいいですが、お体に気をつけて🙇‍♀️

• 7月2日