※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
お出かけ

二人乗りのベビーカーを購入するか、一人乗りを新調するか迷っています。二人目の男の子が動き回るため、二人乗りが便利かと考えています。

ベビーカーを二人乗りのを買うか一人乗り用を新調するか迷ってます

2人目の男の子は、どこにでも行ってしまうので二人乗りだと便利なのかなーと思ってます🤔

車は普段旦那が仕事に使うので週5朝〜夜までありません。
買い物等も、自転車で行ってます。
新生児から外に出ることが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人乗りが便利かなと思いました🙋‍♀️

• momo🍑

momo🍑

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

双子のママ友が2人いてよく話しにでますが、まず横に並ぶタイプはマンションのエレベーターに入らないそうです。
車椅子用エレベーターがあり、それがくるのをずっと待ってなきゃいけないらしく。
狭い歩道も、モールもなかなか大変そうです。
縦に並ぶタイプは小回りがきかず、人をよけるのも大変だと言ってました。

一人乗りを買い、ベビーカーステップも買い足すのはどうでしょうか。
うちも2歳差兄妹、兄はステップに乗せてました。
今はステップだけ外して使ってます!

• momo🍑

momo🍑

縦タイプを考えていましたが、そんな苦労があるんですね💦
    ベビーカーステップ使っていたのですが、押す時邪魔すぎて使わなくなってしまいました😥

そして2人目は多動系なのでじっと座れません😭

もう少し考えてみます!
    ありがとうございます!

• 3月15日
みあ

サイベックスのガゼルS(縦型2人乗り)つかってました!

子供乗せてても平坦な道なら片手で押せるくらいスイスイでしたし、小回りに関しては2人乗りに求める必要はないかなと思います🤔

でも走行性だったり回転にかんしてもサイベックスはかなり良かったと思います!
ほかの2人乗りベビーカーもってる友人にもサイベックスめっちゃ押しやすい!って言われました☺️