※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんこ
子育て・グッズ

寝る前のミルクについて相談です。6ヶ月の息子が寝つきが悪くなり、混合にしようと考えています。この月齢でどのくらいのミルクを足すのが良いでしょうか?

寝る前のみ混合にしている方に質問です!
生後6ヶ月の息子は今までずっと完母でしたが足りていないのか寝付きが悪くなりギャン泣きです..😭

寝る前だけ混合にしてみようかと思うのですがどのくらいミルクを足していいか目処が分からず💦
このくらいの月齢で寝る前のミルクどれくらい足していますか?

コメント

はるママ🔰

寝る前だけミルクしてました!
80mlくらいだけミルクを先に飲ませて、そのあと母乳にしてました😃

• なんこ

なんこ

先にミルクを飲ませるんですね💡!!
    その位でいいんですね!

• 6月30日
プラ

我が家は、寝る前160~200くらいです😄
おっぱいも張らないので、21時くらいに飲ませて、7時くらいまで寝てくれます😊

• なんこ

なんこ

寝不足なので朝までぐっすり寝てくれるほど嬉しいことはないです😭
    だいぶ飲みますね🍼

• 6月30日
  • プラ

プラ

それくらい、飲んでも母乳も飲んだりするので、ビックリです(笑)😂
    寝不足ツラいですよね…少しでも長く寝てくれますように😊

• 6月30日
チョコバナナ

うちも寝る前にミルク出してます。
最初は80足してましたが、
足りないアピールがあったので、徐々に増やして120作ってます。
ただ、全部飲み切るときの方が少ないです。
足りないより余らせようと思って作ってます!