息子を預けて1日出かけたいが、忙しく8月にと言われ憂鬱。一時保育を検討中でアドバイスを求めています。
ご意見お聞かせください🙏💦
息子を預けて7月後半の土日の1日出かけてもいいか、聞いたところ、7月は忙しいから8月にしてと言われました。緊急事態宣言が解除されたため、仕事が忙しくなったのはわかりますが、1ヶ月間息子とずっと一緒にいると思うと、憂鬱になりました。
息子はとても可愛いですが、1人の時間や息子と離れて友人と過ごす時間が欲しいと思ってしまいます。
コロナのため、一時保育などを利用するのも不安ですが、価格も安いため利用したいと思ってます。
一時保育を利用している方や、なにかアドバイス頂ける方宜しくお願いします😭🙏
- ごま(5歳0ヶ月)
コメント
37nosk
一時保育を利用するのは全然良いと思いますよ😃リフレッシュする時間も大事ですからね✨✨ただ、初めて利用する時には短時間の利用を勧められると思います💦なので最初は1時間ぐらいの利用から初めて徐々に時間を長くしていくとお子さんにも負担が少なくて安心かなと思います☺️
ごま
なるほど!子どもも慣れるためには、必要ですよね💦
ありがとうございます😊
保育園とも相談して、決めたいと思います!