※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

産後3ヶ月で痩せる方法について相談しています。食事や運動、骨盤矯正について悩んでいます。

産後3ヶ月から痩せた方いますか?💦
痩せるどころか太っていて😭
単純に太ると言う事は食べる量が多いんでしょうか?
痩せるなら離乳食が始まるまでの残り3ヶ月が勝負ですよね!

産後痩せるママは勝手なイメージですが子供が手がかかって抱っこちゃんだったり寝ない子でお世話が大変なイメージですがどうですか?

ありがたい話ですが2人目で2人とも全く手が掛からなくて、そのせいか私は妊娠中の方が寝不足でしんどくて😅
三食上の子と同じ時間に食べ、あまり外にも出ず昼寝は2人同時にするので私も2.3時間横になり、たまに寝たり…
なんか書いててそりゃ痩せるわけないわって思ってきました💦食べて寝て運動もせず骨盤矯正もせず痩せるわけないですよね…骨盤ベルトは巻く位置が分からなくて買ってません💦

コメント

なな

もうすぐ産後6ヶ月ですがなかなか戻りません…笑
言われてみれば上の子は赤ちゃんの頃から正直凄く手のかかる子でずっと抱っこしてて食欲もあまりなかったです。
元々ガリガリだったのに更にガリガリになりました😂
何もしてないのに2ヶ月ほどで妊娠前より5キロ痩せました。

が、下の子は全然手がかからずずーっと寝てるか1人で遊んでるので暇過ぎて私はお菓子食べてばかりいます笑
食欲が我慢出来なくなってしまいました。

最近骨盤矯正に通い始めて、プランクなども始めました。
食欲は我慢出来そうにないので外から攻めます笑

なちょん

ありきたりですが授乳すれば勝手に痩せていきました!
朝昼晩しっかり食べて3時のおやつと寝る前にデザートも食べてます😂
同じく運動全くやってません‪w

たしかに抱っこマンで常に抱っこしており、腕は逞しくなりました!笑
骨盤も広がってさらにお尻がでかくなってスキニーとか履くとパッツパツなので最近YouTube見ながらヒップアップ頑張ってます‪w