※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momonosuke
住まい

表札、ポスト、インターホンの設置位置について。マイホーム建設中です🏠…

表札、ポスト、インターホンの設置位置について。

マイホーム建設中です🏠
駐車場から階段を上がりお家という土地です。
そこで、表札、ポスト、インターホンの位置をどこにしようか思案中です。

同じような立地でお家を建てた方、どこに設置しましたか⁇
階段下か、玄関前か…悩んでいます😥💦
ぜひ教えて下さい‼︎

コメント

Mayu

玄関前にしました!
雨の日とか楽なので!

• momonosuke

momonosuke

そうなんですよね‼︎宅配など来た時に、階段下まで行くのどうなのかなぁとわたしも思ってまして…😅雨の日とか嫌ですよね💦

• 6月30日
うはこ

駐車場敷地に入ったところです。階段下まで入られないように、道路からピンポンできるようにしてあります。

室内にいると、道路の様子とか宅配業者のトラックとか、近所の人が道路にいるかとか見えないので、インターホンのモニターで様子が見えるような感じになってます。

momonosuke

インターホンのところに、ポストも表札も付いている感じなのでしょうか😊⁇
    敷地に入られないというのはかなり防犯上の安心材料になりますよね‼︎
    宅配など来た時などに下まで行くのが少し面倒くさいのかなぁと思ってるんですがそんなことないですか⁇

• 6月30日
  • うはこ

うはこ

工事してた頃の写真乗せますね😊
    インターホンの所に表札もポストもあります。
    このコンクリートの壁の向こうが階段で上がると玄関に繋がるアプローチです。
    宅配業者さんは皆さん、ピンポンしたあと、階段上がってきて玄関先まで荷物を持ってきて下さいますよ👍🏻

• 6月30日

momonosuke

写真まで載せていただきありがとうございます🥺✨
    下に作るなら門というか壁を作らなくちゃいけないかなぁと思ってたのですが、柱でじゅうぶんなのですね‼️門のぶん駐車場が少し狭くなるかなぁと思ってたのですが、大丈夫そうですね‼︎
    そして、業者さんは上まで持ってきてくれるのですね😆
    それなら下でも全然いいですねー‼︎
    ありがとうございます。参考になります‼️

• 6月30日
みゆな(´•͈ω•͈⑅)

玄関下の方が防犯上いいと聞いたのでそっちのがいいと思います♡
玄関だとそこまで誰でも入れる?感じなので𓂃𓈒𓏸

momonosuke

防犯上は断然下の方がいいですよね‼️知らない人がお家の敷地に入らないってのは、安心ですよね😊
    小さいこどもがいるから余計に防犯はしておきたいです‼︎

• 6月30日
ゆっこ

階段降りてすぐ横の所に門柱を立てたので、そこに全部付けました!

momonosuke

下に取り付けたのはやはり防犯のことを考えてですか😊⁇
    宅配など来た時、下まで行くのは手間ではないですか⁇
    「上まで持ってきて下さい」とか頼んだりしますか⁉️笑
    質問攻めですみません💦

• 6月30日
しーちゃん

オープン外構で門扉はなく、道路から少し入ったところに門柱を建ててそこに、ポスト・表札・インターホン・宅配ボックスをつけました😆
玄関前にポストがついていたら便利だとは思うのですが、駐車場の中まで入ってこられるのは嫌なので、我が家はそこにはつけませんでした!

momonosuke

宅配ボックスもつけたのですね‼️うちも宅配ボックス検討中です‼︎お使いになってどうですか⁇便利ですかね😊
    そうですよね‼︎うちもあまり入ってきてもらいたくないです。でも、便利を取るか迷ってました。笑

• 7月1日

表札とインターホンは敷地入ってすぐのところ、ポストは玄関出てすぐのところにつけました。
雨の日などに、郵便物取りに行くのが大変なので。

momonosuke

別々のところに取り付けたのですね‼️うちは今のままだと、インターホンは玄関のところになってしまうので、早めに決めなければいけなくて💦皆さんのご意見、とても参考になります‼️

• 7月1日