※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイカーローンの審査が通らなかった場合(多分ブラックのせいです)賃…

マイカーローンの審査が通らなかった場合
(多分ブラックのせいです)
賃貸物件を借りようとしていても賃貸物件の審査ですらも通らない可能性大いにありますか?

私自身専業主婦で働いてないので私の名義はつかえないので必然的に主人になってしまいます。

コメント

はるまる

自己破産してる元夫でも賃貸借りれてるので、保証会社によるかもですが、借りれると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    賃貸物件だと借りれるんですかね🤔
    その場合条件として連帯保証人を付けるとかになってしまうんでしょうか?😓

• 6時間前
  • はるまる

はるまる

連保つけなくても借りれてましたよ!
    元夫は身内いないので誰もなれませんでしたが、普通にアパート住んでました🤔!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保証人不要でも通ったんですね😳
    母が賃貸物件すらも借りれないよと言ってきたので、本当にそうなのかなと疑問に思って😅
    経験された方のお話を聞けて参考になります🥺

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

もちろん選択肢は狭まるかもしれませんが、物件によっては大丈夫なはずなので不動産屋さんに相談するといいと思います❤️‍🔥

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不動産屋さんに先に伝えたりはされたんですか?

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

伝えてましたよ!
    そしたらその中で借りれるところ探してくれました☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡そんな感じで探してもらえるんですか!!
    逆に先に伝えると不利になってしまうのでは😓と思ってたところだったので😅

• 5時間前
いぬず

借りれるところはありますが、審査出す前に不動産屋に伝えましょう!そうすれば対応を考えてくれるかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    なるほど。
    こういうの伝えた方が不利になってしまったりするのかなとも思ってたんですけど、そうじゃないんですね。

母がこんなんじゃ賃貸物件も審査通るわけないよ!って言ってきたので本当にそうなのかなと疑問に思ってたんですけど、絶対通らない訳では無いんですね。少し安心しました。

• 5時間前
  • いぬず

いぬず

不動産屋でした(売買ですが)。

ブラックは保証会社の審査で絶対わかるので、先に担当者に伝えた方がいいです!わかっていれば通りやすい保証会社つけてくれたりするので!

ブラックの内容次第ですが、賃貸であればどこかしら通ると思いますよ〜

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先に伝えるのが大事なんですね。参考になります😢

あと1年ほどで返済も終わるそうなので。まだ長いですが💧
    こういった場合は連帯保証人を必ずしも付けなければならないとかってあるんでしょうか💦

• 5時間前
  • いぬず

いぬず

いや、いまは保証人というより保証会社がOKかだと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、調べると連帯保証人がいれば審査通過が通りやすくなると書いてあったので💦
    連帯保証人になってくれる方が居ないでそれでも通るのかなと思い。

• 4時間前