住まい マイカーローンの審査が通らなかった場合、賃貸物件の審査も通らない可能性があるでしょうか。専業主婦のため、主人の名義を使うことになります。 マイカーローンの審査が通らなかった場合 (多分ブラックのせいです) 賃貸物件を借りようとしていても賃貸物件の審査ですらも通らない可能性大いにありますか? 私自身専業主婦で働いてないので私の名義はつかえないので必然的に主人になってしまいます。 最終更新:2025年8月6日 お気に入り ラック 専業主婦 主人 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ままり 借りれるところはありますが、審査出す前に不動産屋に伝えましょう!そうすれば対応を考えてくれるかと! 8月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙏 なるほど。 こういうの伝えた方が不利になってしまったりするのかなとも思ってたんですけど、そうじゃないんですね。 母がこんなんじゃ賃貸物件も審査通るわけないよ!って言ってきたので本当にそうなのかなと疑問に思ってたんですけど、絶対通らない訳では無いんですね。少し安心しました。 8月6日 はじめてのママリ 先に伝えるのが大事なんですね。参考になります😢 あと1年ほどで返済も終わるそうなので。まだ長いですが💧 こういった場合は連帯保証人を必ずしも付けなければならないとかってあるんでしょうか💦 8月6日 はじめてのママリ なるほど、、調べると連帯保証人がいれば審査通過が通りやすくなると書いてあったので💦 連帯保証人になってくれる方が居ないでそれでも通るのかなと思い。 8月6日 ままり 不動産屋でした(売買ですが)。 ブラックは保証会社の審査で絶対わかるので、先に担当者に伝えた方がいいです!わかっていれば通りやすい保証会社つけてくれたりするので! ブラックの内容次第ですが、賃貸であればどこかしら通ると思いますよ〜 8月6日 ままり いや、いまは保証人というより保証会社がOKかだと思います! 8月6日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
なるほど。
こういうの伝えた方が不利になってしまったりするのかなとも思ってたんですけど、そうじゃないんですね。
母がこんなんじゃ賃貸物件も審査通るわけないよ!って言ってきたので本当にそうなのかなと疑問に思ってたんですけど、絶対通らない訳では無いんですね。少し安心しました。
はじめてのママリ
先に伝えるのが大事なんですね。参考になります😢
あと1年ほどで返済も終わるそうなので。まだ長いですが💧
こういった場合は連帯保証人を必ずしも付けなければならないとかってあるんでしょうか💦
はじめてのママリ
なるほど、、調べると連帯保証人がいれば審査通過が通りやすくなると書いてあったので💦
連帯保証人になってくれる方が居ないでそれでも通るのかなと思い。
ままり
不動産屋でした(売買ですが)。
ブラックは保証会社の審査で絶対わかるので、先に担当者に伝えた方がいいです!わかっていれば通りやすい保証会社つけてくれたりするので!
ブラックの内容次第ですが、賃貸であればどこかしら通ると思いますよ〜
ままり
いや、いまは保証人というより保証会社がOKかだと思います!