※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
住まい

来月引渡しで引越しです。私が1番嫌なのはご近所さんへの挨拶。本当に苦…

来月引渡しで引越しです。

私が1番嫌なのはご近所さんへの挨拶。
本当に苦手で、すごくプレッシャーというか
緊張してます

何を買ったらいいのかも分からないし
1回で全員に挨拶できる訳じゃないだろうし

本当に苦痛でしょうがない😭

コメント

ママリ

お手紙をコピーしたものを持っていっておくと、留守のところに二度行かずに済んで1日で済むので少し気楽になりますよ!!
玄関にさげておけるよう、お菓子じゃなくてタオルや洗剤など消耗品にすると良いと思います
隣、裏、向かいはできれば直接お会いできるまで伺ったほうがいいかもですね😓がんばってーー

• ママリ

ママリ

度々すみません!そういえばタオルは先日引っ越しのご挨拶でもらって、使ってるか使ってないから干しててばれるのかとか色々考えちゃって微妙にいらないなと思ったので訂正します🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか一回じゃ済まないですよねー💦でも1日で済ませました!

まぁ初めの印象って大切なので✨頑張って下さい👍

うちは、地域のゴミ袋とアイラップ渡しましたよ!
食べ物は好みあるだろうし、タオルとかも趣味とかあればいらないものだし。
袋なら使えるかなーって思って。
ゴミ袋、めちゃくちゃ喜んでもらえましたよ!