※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´︶`*)♡
妊娠・出産

妊娠40週2日で、陣痛待ち中。毎日1時間歩いているが、他に陣痛を早める方法はあるでしょうか?

今日で40w2dになりました。なかなか出てこないです´д` ;産婦人科の先生はあとは陣痛待ちと昨日言われたました。とにかく歩いてと言われたんですが毎日ちゃんと1時間は歩いてるので他に陣痛を早めれる方法ありますか⁉️

コメント

みおんままちゃん

1時間はすごいですね!尊敬します!早めるかどうかわかりませんが、わたしはジンクスてきなのを試していました(笑)
焼肉を食べる、スクワット、トイレ掃除などですかね、、(笑)

あともう少しですね!!!
ご出産頑張って下さい!!!

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

とにかく頑張ります´д` ;
    陣痛来ることを願います♡

• 6月24日
はにょにょ

私の友達も結構歩いてましたが、結局陣痛は来たものの子宮口が開かず帝王切開になってました(°_°)

私はスクワット、階段昇降、雑巾掛けしましたが、予定日超過しても陣痛来ず。。。
誘発で出産しました!

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

そうなんですね´д` ;
    なかなか難しいですね( ; ; )
    とにかく今出来る事を頑張ります♡

• 6月24日
⁂⁂⁂

焦らなくて大丈夫(*^◯^*)わたしは、40w6dで出産しました(・ω・)ノわたしもめっちゃ動いてましたが、結局は変わらないことがわかり、40wに入ってから動くことをやめました(*^◯^*)わたしの場合、早く産みたいから頑張って動いていたのに、出てくる気配ないし、ストレスになりはじめたからです(・ω・)ノそしたら、しばらくして陣痛きました(笑)

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

そうなんですね♡
    じゃあ焦らずストレス貯めずのんびり過ごします(*ノ∀`*)ありがとうございます( ⁼̀꒳⁼́ )✧気長に待ちます♡♡♡

• 6月24日
ゆい*

私も今日で40w2dです!予定日過ぎると焦りますよね(>_<)このまま陣痛が始まらなかったら来週に誘発で出産することになりました。。歩いたり、オロナミンCやラズベリーリーフティー飲んでみたりしてるんですが…
お互いあと少し頑張りましょう(*^^*)!!!!

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

めっちゃ焦っちゃいます( ; ; )
    来週の月曜日にまた検診が入ってるのでその時に決めると思います´д` ;
    本当お互い頑張りましょう♡

• 6月24日
ann

40w4で産みました!あたしは全く動いてなく1日中寝ている生活だったのですが…笑
先生から言われてスクワット1日100回やったら来ました(^ ^)ウォーキングより効果的かもしれないです♫

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

そうなんですね♡
    早速スクワット取り入れます♡
    1日も早く赤ちゃんに会えるよう頑張ります(*ノ∀`*)
    ありがとうございます( ⁼̀꒳⁼́ )✧

• 6月24日
  • ann

ann

ずっとスクワット100回言われてたのに50回とかしかやらずやっと100回やったら次の日前屈陣痛から本陣痛が来ました😅
    予定日を超えると少し焦ってしまいますよね!必ず赤ちゃんには会えるので陣痛に備えて休める時に休みつつ頑張って下さい❣
    元気な赤ちゃんが生まれますように✊

• 6月24日
ゆうきんぐ♡

こんにちは(๑˃ٮ˂๑)♪
うちも今日予定日なんで焦って来ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
でも後わ赤ちやん次第なんでどないも出来ひんなと…
ウォ〜キングしよかな思うけど.
めんどくて動きたないし〜って感じで…笑"
結局お昼焼肉ランチ行ってソファでごろごろしてます(๑• •๑)♡笑"
07月04日までに何もなかったら入院して促進剤始める言われました〜☹ ↓
それまでにどないかなってほしいですね(°_°)♡

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

本当焦っちゃいますよね( ; ; )
    赤ちゃん次第なんで何とも言えないんですけどね´д` ;
    お互い早く赤ちゃんに会いたいですね( ⁼̀꒳⁼́ )✧

• 6月25日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

本間それです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
    スクワット30回やりましたけど.
    もっとやろか考えてます!笑"
    雑巾掛けもええって聞きますよね(≧ヘ≦)♬
    会いたいですね〜
    待ち遠しいですね(°_°)♡

• 6月25日